02 апреля 2014

Горизонтальные насосы: критерии выбора

Горизонтальные насосы: критерии выбора

Такое техническое устройство, как насос на сегодня имеет широчайшее применение в различных сферах. Главная его задача заключается в перекачке жидких веществ. Различные насосные установки используются в отопительных системах, канализациях, водоснабжении и так далее. Современные производители предлагают потребительскому выбору большой выбор такого оборудования. Подобные устройства делятся на классы и разновидности по различным критериям. Отдельное место занимают горизонтальные насосы. Следует более предметно ознакомится с такими приборами.


Основные характеристики устройств


Такое название подобных устройств скорее можно назвать условным, а не оффициальным наименованием. Подобная конструкция пользуется большой популярностью у потребителей, они могут быть двухступенчатыми и более. Размещаются ступени именно в горизонтальной плоскости, почему и называют так приборы. Жидкость по системе прокачки проходит путь от ступени к следующей, что позволяет постепенно наращивать давление во всей системе. При средних данных производительности многоступенчатые устройства могут достигать высоких параметров давления. Конструкция подобных технических приспособлений не предусматривает возможности установки их в разрезы труб, а это дает некие ограничения по их применению.


Насосы горизонтальные наиболее выгодно использовать в различных системах водоснабжении, а также для транспортировки разного рода технологических жидкостей промышленности и для сельского хозяйства. Это обусловлено отличительными характеристиками многоступенчатых конструкций, а именно:



  • Отличные данные напора в системе.

  • Компактный вес и небольшие габариты.

  • Достаточно невысокая себестоимость установки.

  • Простота эксплуатации, обслуживания и ремонта установки, так как запчасти насос изнашивает медленно.


Несмотря на то, что специфика таких приборов преимущественно производственного технического характера, все же такие насосы с большим успехом используются и в бытовых коммуникационных конструкциях. Ступени устройства из специальной крыльчатки – рабочего колеса и диффузора. Большее количество ступеней дает возможность повысить напор. Материалы для производства используются различные, главное требование к ним – это высокое качество и прочность, многие модели выполняются из нержавеющей прокатной стали.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!