23 ноября 2014

Электропроводка в доме – подготовка и подбор материалов

электропроводка

Вначале рисуют схему будущей электропроводки. Лучше не пропустить этот этап, он однозначно облегчит работу, избавит от необходимости возвращаться по нескольку раз к одному и тому же этапу работы, а так же от риска что-то важное забыть или упустить. Обратите внимание на то, что если у вас нет опыта подобных работ, то целесообразнее всего воспользоваться услугами электрика в Новосибирске (nskelektro.ru).

Есть еще один довод работать по плану – так гораздо меньше шансов ошибиться в количестве и ассортименте материалов и оборудования, которые вам предстоит купить. Как вариант – чертеж непосредственно на стенах с последующим фото и сохранением фото в архиве (точно пригодится, если не сразу, то попозже, но день, когда придется обратиться к схеме проложенной в стене электропроводки всё равно наступит).

Для начала, желательно посоветовавшись с семьей, определяют места размещения розеток, выключателей и осветительных приборов. Исходя из их количества и мест расположения, выбираются точки размещения соединительных коробок, чертятся линии прокладки электрических проводов.

Итак, количество всех элементов, общая длина электропроводки нам известны, можно отправляться в магазин.

При выборе электропровода руководствуются, прежде всего планируемой нагрузкой в сети. Для того чтобы правильно сделать выбор можно воспользоваться специальной таблицей.
электропроводкаэлектропроводка

Принято считать, что медный провод лучший по сравнению с алюминиевым из-за меньшего удельного сопротивления. Но если в квартире не планируется устройство пилорамы, то вполне долговечным и надежным окажется алюминиевый провод. Но сечение провода лучше взять с запасом. Ведь еще не так давно самым мощным потребителем электроэнергии в доме была стиральная машина «Рига» мощностью порядка 1 кВт. В современной квартире электрический чайник, микроволновая печь и мультиварка «кушают» столько же электроэнергии, сколько в советские времена весь подъезд.

Важным элементом электропроводки являются автоматы. Именно они предотвращают пожары, вызванные коротким замыканием электропроводки. Автомат выбирается опять-таки в зависимости от потребляемой электросетью мощности. Чрезмерно мощный автомат может с запозданием сработать при чрезмерном росте нагрузки, слишком слабый будет постоянно «Выбивать» от каждого лишнего в сеть электроприбора.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Кадастровые работы
Кадастровые работы
Каждый специалист в определенной области знает
Уникальный дом «под ключ»
Уникальный дом «под ключ»
Место, где вас окружает комфортная обстановка,
Как проходит сортировка мусора
Как проходит сортировка мусора
Вот уже несколько десятков лет власти пытаются
Коттедж в элитном поселке
Коттедж в элитном поселке
Желание построить или купить собственный дом
Кадастровые работы
Кадастровые работы
Каждый специалист в определенной области знает
Виды отделки квартир
Виды отделки квартир
При покупке жилья часто встаёт вопрос перед
О деревообрабатывающем оборудовании
О деревообрабатывающем оборудовании
Обработка дерева считается стремительно
Преимущества аренды автокрана
Преимущества аренды автокрана
Автокраны - спецтехника, которая востребована
Правила организации дизайна интерьера
Правила организации дизайна интерьера
Кто может утверждать, что нельзя ломать
Что входит в понятие дом «под ключ»
Что входит в понятие дом «под ключ»
Много желающих иметь свой загородный дом. Однако
Все статьи