23 ноября 2014
Электропроводка в доме – подготовка и подбор материалов

Вначале рисуют схему будущей электропроводки. Лучше не пропустить этот этап, он однозначно облегчит работу, избавит от необходимости возвращаться по нескольку раз к одному и тому же этапу работы, а так же от риска что-то важное забыть или упустить. Обратите внимание на то, что если у вас нет опыта подобных работ, то целесообразнее всего воспользоваться услугами электрика в Новосибирске.
Есть еще один довод работать по плану – так гораздо меньше шансов ошибиться в количестве и ассортименте материалов и оборудования, которые вам предстоит купить. Как вариант – чертеж непосредственно на стенах с последующим фото и сохранением фото в архиве (точно пригодится, если не сразу, то попозже, но день, когда придется обратиться к схеме проложенной в стене электропроводки всё равно наступит).
Для начала, желательно посоветовавшись с семьей, определяют места размещения розеток, выключателей и осветительных приборов. Исходя из их количества и мест расположения, выбираются точки размещения соединительных коробок, чертятся линии прокладки электрических проводов.
Итак, количество всех элементов, общая длина электропроводки нам известны, можно отправляться в магазин.
При выборе электропровода руководствуются, прежде всего планируемой нагрузкой в сети. Для того чтобы правильно сделать выбор можно воспользоваться специальной таблицей.
Принято считать, что медный провод лучший по сравнению с алюминиевым из-за меньшего удельного сопротивления. Но если в квартире не планируется устройство пилорамы, то вполне долговечным и надежным окажется алюминиевый провод. Но сечение провода лучше взять с запасом. Ведь еще не так давно самым мощным потребителем электроэнергии в доме была стиральная машина «Рига» мощностью порядка 1 кВт. В современной квартире электрический чайник, микроволновая печь и мультиварка «кушают» столько же электроэнергии, сколько в советские времена весь подъезд.
Важным элементом электропроводки являются автоматы. Именно они предотвращают пожары, вызванные коротким замыканием электропроводки. Автомат выбирается опять-таки в зависимости от потребляемой электросетью мощности. Чрезмерно мощный автомат может с запозданием сработать при чрезмерном росте нагрузки, слишком слабый будет постоянно «Выбивать» от каждого лишнего в сеть электроприбора.
Похожие новости:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Популярные статьи
Как лучше всего организовать охрану труда на предприятии
Все статьи
В наши дни руководители и специалисты понимают,
Добавить комментарий!