18 марта 2014

Типы и категории надежности систем электроснабжения

Типы и категории надежности систем электроснабжения

Система электроснабжения может быть автономной, центральной или центральной с использованием автономного источника электроснабжения. Любая из этих систем имеет свои слабые и сильные стороны и может быть применена исходя из технико-экономических соображений или задания заказчика. Любая из систем может быть первой, второй или третьей категорий надежности в соответствии с требованиями ПУЭ и/или требований применяемого технологического оборудования.
Основные типы потребителей электроэнергии по обеспечения надежности электроснабжения в коммунально-бытовой сфере – это аварийное освещение, подогревы труб, циркуляционные насосы системы отопления, пожарная и охранная сигнализация, системы вентиляции. Обычно, в каждом доме так же предусматриваются 3-4 розетки с гарантированным питанием.



Автономное электроснабжение



Автономные системы предусматривает электропроектом коттеджа в том случае, если дом предполагает зимнее проживание. Это связано с тем, что качество и надежность электроснабжения большинства частных домов отвечает 3 категории надежности. 3 категория допускает перебой электроснабжения до суток. За это время система отопления может замерзнуть, да и дом станет холодным и непригодным для проживания. Автономные генераторы или установки на базе аккумуляторов и инверторов предусматриваются в качестве резервных.



Центральное электроснабжение



Основными всегда являются центральные системы. Они не требуют от нас иметь запасы топлива для генератора и ухода за установками. 95% времени мы используем именно эту энергию. Конечно, она часто не отвечает требованиям качества электроснабжения, но мы всегда можем поправить это, использовав стабилизаторы напряжения, фильтры и прочие системы. Ваш дом может стать исключением из правил.
Обращайтесь к профессионалам, и мы поможем Вам решить все эти задачи.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!