19 октября 2014

Ремонтируем электропроводку в доме

электричество

Прежде чем начать разговор, позвольте дать один добрый совет. Все работы, связанные с электричеством и газом, лучше доверить профессионалам. Во избежание, так сказать, несчастных случаев. Особенно, если до этого никогда работами с электричеством не занимались. Нельзя сказать, что в этих работах есть что-то сверхсложное. Просто от незнания некоторых моментов могут приключиться разные неприятности.

Самое просто что может случиться, если ударит током, а, не дай бог, короткое замыкание и, как следствие, пожар. Правила, которые нужно соблюдать при устройстве электросети, просты. Первое и самое главное, все работы по укладке электросети проводятся при отключенном электроснабжении. То есть нужно отключиться от общедомовой сети. Пойдем дальше. В кирпичных, монолитных домах электропроводка закладывается под штукатурку. В деревянных строениях ее укладывают на специальные изоляторы. Электропровод укладывается только по прямой линии. Все ответвления делаются только под прямым углом. При этом места соединений закладывают в специальные устройства, называемые распределительными коробками. Обратите внимание на то, что делая ремонт в доме, вам непременно понадобятся вакуумные пакеты оптом

Если электропроводка укладывается в первый раз или полностью меняется, то перед тем как закупать электропровод и начинать работы, нужно посчитать общую потребляемую мощность. Она считается просто. Это сумма мощностей всех электроприборов, включенных одновременно. Исходя из полученного результата, и нужно покупать электропровод. Нагрузка, которую он способен выдержать, должна превышать потребляемую мощность примерно в 1,5 – 2 раза. Учтите, что обычно при прокладке электросети квартира делится пополам. К примеру, стандартная трехкомнатная квартира делится на две части. В первую часть входит маленькая спальня, кухня, санузел. Во вторую – гостиная, большая спальня. На распределительном щитке в подъезде устанавливаются два пакетника. От одного идет ветка электросети к первой части. От второго - ко второй.
электричество

От пакетников проводим два электропровода и закрепляем их в распределительной коробке. Она устанавливается в прихожей. Размечаем места установки элктроустановочных приборов. То есть розеток, выключателей и т. д. Потом от распределительной коробки разводим электросеть по группам комнат. Чаще всего электросеть проводят по плитам перекрытия, укладывая ее в имеющиеся в них желоба. По стенам укладывают только провод, идущий к электроустановочным приборам. Они устанавливаются в специальные устройства, которые называются подрозетники. Для установки подрозетника в стене фрезой делается выемка. Электропровод заводится в подрозетник. Оголенные концы его изолируются. После оштукатуривания стен, оклейки их или окраски устанавливаются розетки и выключатели.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи