31 августа 2014

Для чего нужны маслоохладители и где они применяются?

Для чего нужны маслоохладители и где они применяются?

Общие сведения о маслоохладителях. Все технологии, работающие на масле (гидрогенераторы, паровые установки, гидроприводы, компрессоры трансформаторы) жидкость имеет свойство нагреваться во время длительной работы. Чтобы система не вышла из под контроля, используют маслоохладители.

Маслоохладители – это своего рода теплообменники, позволяющие регулировать температуру масла, и при необходимости понижать градус.
Что собой представляют маслоохладители? Это кожухотрубные или пластинчатые теплообменники, с составными компоанентами6 корпусом, камерой и крышкой. Данный элемент предохранения прокачивается прохладной водой, чем самым регулирует температуру и необходимое давление.
Тепло отводится от нагретого масла в частях с подверженных наибольшего температурного возрастания (в редукторах, подшипниках и других частях). В связи с высокой способностью к нагревам используют многоходовые маслоохладители, с системой многочисленных ходов и перегородок.
Среди наиболее качественных, надежных и высокоэффективных систем охлаждения используются маслоохладители типа МБМ, МБ, МО, МОВ, Ц, ДЦ, М-540м М-240 М.

Маслоохладители МБ, на примере моделей 125-165. Применяемые маслоохладители мб 125-165 разработаны в качестве замены системы М-240 М.
Данный маслоохладитель значительно модернизирован, что позволило уменьшить его массу, но увеличить эффективность. Высокая степень теплообмена и регуляция температуры стала осуществима благодаря увеличению площади за счет удлинения трубок.

В маслоохладителе стали применятся поперечно-профилированные трубки винтовым и кольцевым типом накатки ПВТ. Эти трубы позволяют увеличить интенсивность от 20 до 70%. Кроме того пройденные испытания показали высокую надежность и долговечность современного охладителя. Срок гарантии охладителя до 20 лет.

Другие группы маслоохладителей.
  • Рассчитан Мб и МБМ на использование охлаждающей воды с содержанием солевых соединений до 4,5 г/л;
  • Охладитель МО охлаждает жидкость в местах нагревания масла гидросистем станков или прессов;
  • Охладители масла модификации Ц используются в печных трансформаторах, либо трансформаторах общего назначения;
  • ДЦ выполняют роль охладителя в стационарных масляных трансформаторах, электрореакторах и автомобильных трансформаторах.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Преимущества натяжных потолков для гостиной
Преимущества натяжных потолков для гостиной
Оформление интерьера гостиной уже трудно
Преимущества дистанционного обучения
Преимущества дистанционного обучения
Благодаря Интернету, современным средствам связи,
Получить медицинскую книжку быстро и просто
Получить медицинскую книжку быстро и просто
В настоящий момент ни для кого не станет секретом
Виды ледовых катков
Виды ледовых катков
Катание на коньках известно с давних пор. Это
Все статьи