15 августа 2014

Как провести электричество на балкон?

балконбалкон

Лоджия или балкон – это продолжение квартиры, а если квадратные метры вашего жилья натолкнули вас на мысль о дополнительной площади, то балкон как раз подойдет для этого. Только в этом случае потребуется дополнительное освещение. В этой статье будет рассказано о том, как правильно провести электричество, установить свет и розетки на балкон или лоджию.

Проводим кабель

Для того чтобы правильно провести электрический кабель нужно учитывать конструкцию дополнительной комнаты, особенность отделочных материалов, и расположение находящихся в комнате предметов. Балконы, оформленные в стиле гауди декор, с ярким дополнительным освещением смотрятся особенно изыскано и роскошно. Для начала составьте план и сделайте предварительные наброски схем разводки и то, каким образом будет располагаться прокладка проводки до помещения.

Будет правильно во всех отношениях, если для балкона проводится отельная линия. Это и удобно и безопасно: в случае необходимости вы легко можете обесточить одну комнату, не повреждая при этом линию квартирной разводки. Отдельная линия позволит уменьшить нагрузку на комнату, и в принципе, этот способ будет долговечнее и качественнее других.

Сама разводка должна иметь два отдельных кабеля: для освещения и для розетки. К каждому кабелю будет установлен отдельный автомат. Оттого, какая мощность имеется у осветительных приборов и сколько составляет общее количество ламп, будет зависеть мощность автомата. Кабель к автомату подключается в самом конце работ. Кабель медного сечения для розеток подойдет размером в 2х2,5, для освещения размер сечения будет составлять 2х1,5.

Кабель проводится по стене и при желании прячется в декоративный короб, но при этом стоит оставлять небольшие припуски для того, если придется его прятать в стену, вам не пришлось удлинять кабель.

Разводка

Как правило, разветвление кабеля на осветительные приборы сейчас практически не делают, поэтому мы поговорим об отдельной магистрали. Этот способ будет более качественным, но займет немного больше времени, чем разветвление. Чтобы протянуть отдельную магистраль от щитка на каждый блок, нужно сделать необходимые отверстия, в которые будут устанавливаться розетки и выключатели. В стене делаются штробы и проводятся кабеля длиной в 15 см, к месту, где планируется установка розеток.

балкон


Устанавливаем освещение

Обычно для освещения на балконе или лоджии характерно два вида: точечное с подсветкой или точечное и общее. Далее, прокладывается кабель к месту установки приборов с помощью штробы с магистралью. В первую очередь подключайте сами приборы, а далее уже выключатели.

Розетки

Завершающий этап нашей работы это установка розеток, здесь особых вопросов не возникает. Розетки могут быть самыми разными, это зависит от ваших потребностей и желаний, но лучше, чтобы они были установлены не в одном месте, а в разных частях комнаты. Теперь, когда вы все установили и проверили – подключайте магистрали к автоматам и включайте их.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Виды принтеров этикеток
Виды принтеров этикеток
По сути, принтер этикеток не представляет собой
Востребованные специальности
Востребованные специальности
Сегодня можно увидеть множество объявлений, в
Правильные квартирные или офисные переезды
Правильные квартирные или офисные переезды
Многие, кто не раз занимался переездом, настигало
Строительство быстровозводимых зданий по технологии ЛСТК
Строительство быстровозводимых зданий по технологии ЛСТК
ЛСТК представляют собой конструкции из
Виды широкоформатной печати
Виды широкоформатной печати
При проведении рекламы большой важности
Виды и особенности сварочных работ
Виды и особенности сварочных работ
На сегодняшний день каждый человек может с
Подоконники из искусственного камня: удобно, красиво, практично
Подоконники из искусственного камня: удобно, красиво, практично
Большинство дизайнеров при оформлении маленькой
Фурнитура для кухни. Виды и как применяется
Фурнитура для кухни. Виды и как применяется
Кухня в каждом жилом пространстве воспринимается
Все статьи