25 июня 2014

Щебень: описание, применение.

Щебень: описание, применение.

Щебень – материал, представляющий собой камни неправильной формы мелкой средней и крупной фракции. Широко используется в строительной отрасли. Если частицы постигают диаметра до 3 мм, то его используют в качестве отсева, что требуется для покрытия забывающего все неровности и щели, или как мелкозернистой составной для раствора. Более крупные камни необходимы для формирования покрытия на ранних стадиях. Щебень делает бетон более стойким. Это свойство для создания сверхмощных покрытий, так и для производства конструкций из бетона.

Типы щебня. Различают гранитный щебень, образованный в результате взрыва крупных глыб породы и ее последующего дробления через специальные дробилки и последующим просеиванием. Учитывая ту особенность, что чем меньше нужна гранитная фракция, тем дороже ее производить, то производство ее сказывается и на рыночной цене. Крупный щебень купить всегда дешевле, чем мелкий.
Показатели:
Крупный: 50-100 мм.
Средний 25-50 мм
Мелкий 10-25 мм.

Гравийный щебень СПБ, Москва другие большие города, куда поставляется щебень, там строительные фирмы и производители стройматериалов и используют гравийный тип щебня мелкой фракции, чаще как декоративный камень, для облицовки. Более крупный камень идет, как и гранитный, в качестве укрепляющего материала. Получают гравий путем просеивания карьерной породы. В другом случае, дробится каменная скала.
Доломитовый или известняковый щебень. Наиболее дешевый материал. Однако, его используют в строительной отрасли редко, поскольку он вымывается со временем под осадками. В строительстве используют щебень желтого, красного, серого и бурого оттенков. Такой камень наиболее удароустойчив. Известняк экологически чистый материал и не излучает радиацию как гранит.

Цена продаваемого щебня на рынке зависит от следующих характеристик. Процентное содержание частиц в структуре щебня и его формы.
•Может быть кубовидная форма (до 15%);
•Улучшенная15-25 %;
•Обычная 25-35%.

Щебень также отличается по мощности, и в зависимости от этой характеристики ему присваивается марка. Прочность определяется по степени дробимости в установке:
Очень прочный 1200-1400
Прочный 800-1200
Средней прочности – 600-800
Слабый – 300-600
Очень слабый – 200
Качество марки зависит от содержания посторонних частиц в породе. Чем их больше, тем качество ниже.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Практичность применения дизельных передвижных компрессоров
Практичность применения дизельных передвижных компрессоров
Сегодня можно не сомневаться в том, что для
Возможности успешного применения принтеров для печати на фасадах мебели
Возможности успешного применения принтеров для печати на фасадах мебели
Для успешного оформления мебельных фасадов очень
Возможности вызова такси в Киеве
Возможности вызова такси в Киеве
В украинской столице, в Киеве, можно успешно
Преимущества автоматики для гаражных ворот
Преимущества автоматики для гаражных ворот
Использование гаража сегодня – это достаточно
Угловые ванны. Чем хороши
Угловые ванны. Чем хороши
С ванной комнаты начинается и заканчивается день.
Все статьи