24 июня 2014

Индустриальные масла и смазки: разновидности, описание, применение, производители.

Индустриальные масла и смазки: разновидности, описание, применение, производители.

Индустриальные масла и смазки используются в механизмах, где существует повышенная сила трения, влияние высоких температур и другие факторы, влияющие на материал. Самым ярким примером являются машинные масла, используемые в подвижных системах транспорта, спецтехники, установочного оборудования и других продуктах изготовленных отраслью машиностроения. Если задача масел предотвратить и изношенность деталей, то на смазки возлагаются и другие потребности.

Смазки условно делят на три основные группы: реливитализанты, традиционные густые и аэрозольные типы. Для узлов с разной стадией износа различают смазки с восстанавливающими функциями. Для нового механизма или покрытия используется защитная смазка, предотвращающая не только износ, но и защиту от нагара. Для тех деталей, которые отработали половину рабочих часов, используют смазки с восстановительным действием. Если детали сильно изношены (до 80%), применяют ремонтную смазочную жидкость. Все типы смазок применимы не только в машиностроении и транспортном обслуживании. К примеру, особым типом защитного слоя обладает тефлоновая смазка для цепи, работающих при температурах от – 70 до +300 0С.

Различные типы смазок используемые, для ряда поверхностей и деталей:
•Защитная литиевая смазка для деталей со стадией износа до 15%
•Восстановительная литиевая смазка для деталей со стадией износа до 50%
•Ремонтная литиевая смазка для деталей со стадией износа до 80%
•Смазка с комплексом присадок.
•Смазка с кондиционером металлов
•Смазка сухая тефлоновая, используемая как антинагарная защита, препятствующая высокотемпературному контакту деталей и покрытий (похожее покрытие применяют для посуды).
•Высокооборотные смазки (до 60 тыс. оборот)
•Высокотемпературные смазки, способные защищать детали при их нагреве от +300- +11000С.

Производители масел и смазок. Из-за высокого спроса на смазочную продукцию в промышленных и бытовых целях существуют сотни производителей, занимающихся выпуском подобных товаров по обработке и обслуживанию техники. Среди них Lincoln (США), Uniol, ИП 1 (Россия), Rymco (Голландия), И-40 (Россия), Matrix (Голландия). Приобрести можно для защиты и восстановления системы можно как в интернете, не выходя из дома, так и в любом хозяйственном магазине вашего города.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!