19 июня 2014

Рекомендации по выбору теплицы и созданию условий для выращивания овощей.

Рекомендации по выбору теплицы и созданию условий для выращивания овощей.

Выращивание тепличных культур всегда был и остается выгодным бизнесом, особенно, если этим делом заниматься в пригородах крупных населенных пунктов, например в Санкт-Петербурге. Во-первых, даже выращенный урожай на месяц раньше, чем на незащищенном грунте, дает возможность его реализовать в розницу в полтора раза дороже чем, тот который вырос в сезон, а зимой можно реализовывать продукты полученные данным способом выращивания со 100% накруткой по сравнению с затратами на семенной фонд, полив и удобрение. Кроме того, это возможность получать для себя свежие продукты на стол круглый год.

Перед покупкой теплицы, нужно для начала определиться с выращиваемым продуктом. Например, если будут выращиваться помидоры или огурцы или зелень, то можно купить небольшой парник из поликарбоната цена которого полностью устроит карман человека со среднестатистическим доходом. Вполне хватит парника на 7-10 соток для получения среднего урожая до 3-5 т за сезон продолжительностью 3-4 месяца вегетационного периода. Для баштанных культур (тыквы, дыни или арбуза) придется приобретать несколько парников, поскольку даже с учетом, шпалерных конструкций, эти культуры занимают значительные площади.

Баштанные культуры выращивать менее выгодно, чем помидоры. Как культуры с южной исторической родиной, они требуют хорошей температурной поддержки, а значит, для их выращивания понадобятся стационарные теплицы под поликарбонат.

Для зелени, картофеля, моркови и свеклы прекрасно разборная поликарбонатная теплица. Это относительно холодоустойчивые культуры, а поэтому подойдут переносные теплицы с полиэтиленовым покрывным материалом. Полиэтилен более дешевый тип, но он не такой долговечный как поликарбонатный настил. Но для тех, кто выбирает для выращивания культур пленку, должен понимать, что не любой материал может подойти и для растений главное не только температурный и уровень влажности воздуха, но и характер освещения. Дело в том, что самый идеальная длина волн солнечного света 660-680 м-9. Это преломление самое близкое к естественному свету. При таком типе света фотосинтез и обменные процессы будут наиболее продуктивные, а значит, вкусовые качества плодов и то насколько в них правильно будут сформированы биологические вещества (растительные белки, витамины, сахара и полисахариды) зависят именно от покрывного материала.

Можно купить парник в СПб из любого материала. На рынке по продаже материалов по садоводству можно приобрести из ПВХ. Это легкий и достаточно прочный материал. Однако, те кто хотят заняться выращиванием овощей или фруктов лет на 10-15, лучше подобрать дуги или арки из метала, покрытого изоляционным антикоррозионным материалом. Эти несущие конструкции хоть и стоят значительно дороже ПВХ, но могут служить не одно поколение, а устойчивость ветрам ливням давлению мокрого снега очень высока.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Срочный кредит под залог имущества
Срочный кредит под залог имущества
Жизнь иногда заводит в тупик, когда без срочного
Как быстро похудеть
Как быстро похудеть
Каждая девушка мечтает об идеальной фигуре. Когда
Мероприятия по профилактике обслуживания листогибов с ЧПУ
Мероприятия по профилактике обслуживания листогибов с ЧПУ
Электромеханический листогиб отличается от других
Особенности стекла марки М1
Особенности стекла марки М1
Современное остекление активно реализовывается с
Что нужно знать о межкомнатных раздвижных перегородках
Что нужно знать о межкомнатных раздвижных перегородках
Межкомнатные перегородки раздвижного вида
Разновидности огнетушителей
Разновидности огнетушителей
Каждый человек должен уметь пользоваться
Уютный и комфортный дом
Уютный и комфортный дом
Чтобы дом стал таким, следует хорошо поработать
Профессиональная разработка интернет-магазина
Профессиональная разработка интернет-магазина
Открытие интернет-магазина в виртуальном
Фасад современных зданий
Фасад современных зданий
Чтобы здание было привлекательным и надежным,
Все статьи