27 декабря 2021

Мебельная ткань. Где купить

Мебельная ткань. Где купить
Покупая новую мебель часто ориентируются на внешний вид.
Спустя несколько лет он должен остаться таким же. Только при условии, что использовалась качественная мебельная ткань. Просмотреть ассортимент тканей можно тут https://td-vivat.ru/tkani/.
Условия хранения

Многое зависит от условий, в которых находится мебель дома, на складе, в магазине.
• Место
• Загрязнения будут ли и в какой степени
• В каком виде
Ткани, которыми обивают диваны, кресла, стулья, кровати служат долго, достаточно прочные.
Разновидности материалов
1. Гобелен–классический вид, плотный. Актуален уже несколько столетий. Цветовая гамма и узоры самые разнообразные. Нити соприкасаются, образуя Икс (Х), именно поэтому ткань такая прочная. Сохраняется гладкость, редко образуются складки. Экологически безопасный. Можно делать влажную очистку. Из недостатков–материал выгорает от прямых лучей солнца, быстро появляются зацепки. Отлично впишется в интерьер спальни или детской комнаты.
2. Жаккард–выглядит «дорого, богато».Больше 10 нитей пересекаются в замысловатых узорах. Поэтому он настолько популярный. Устойчив к намоканию и пыли. Приятный и мягкий, но тем не менее очень прочный. Не требует каких-либо дополнительных средств для ухода. Единственный недостаток это то что ткань скользит. Идеально подойдет для кухонной мебели, так как не впитывает капли жира.
3. Шенилл–пряжа переплетенная с жаккардом. Внешне похожа на вельвет. Мягкая и практически не запыляется. В составе могут быть как синтетические, так и натуральные волокна. Не затирается. Устойчивая к запахам. Не боится выгораний от солнца. Минусом является чувствительность к зацепкам от когтей домашних животных. Замечательно подходит для дивана в гостиной.
4. Микрофибра–не натуральная ткань. Нитки похожи на ворсинки, плотно переплетенные, за счет это материал очень износостойкий. Различают тканевую и нетканую микрофибру. Легко очищается, не портится от стирок, так как не линяет. Гипоаллергенный. Не подходит стирка горячей водой. Количество цветов очень маленькое, только спокойные тона. За счет этого подходит в любую из комнат в доме.
5. Велюр–мягкий материал с короткими ворсинками. Требуется особый уход. Не устойчив к влажности. Практически не видоизменяется и не мнется. Широко используется для спальных гарнитуров.
6. Флок–нетканый, ворсистый. Универсальный– не выгорает, не деформируется от когтей, не боится воды. Впитывает запахи –это единственное отрицательное.
7. Кожа–самый дорогостоящий. Натуральная делается из крупного рогатого скота. Отличить оригинал от подделки легко по запаху. Классические цвета–белый, чёрный, коричневый. Прослужит долгие годы. Обивка иногда трескается.
8. Кожзаменитель–искуственный. Порой трудно отличить от настоящего. В составе есть хлопчатобумажная ткань. Остальные характеристики такие же как и у натуральной кожи.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!