06 мая 2021

Плитка для ванной комнаты

красная плитка в ванной


Когда вы думаете о плитке, первое, что приходит на ум, это ванная комната, потому что именно там она используется чаще всего.


Фактически, многие плитки особенно подходят для влажных помещений из-за своей поверхности, а благодаря множеству различных форматов и цветов вы также можете использовать их для визуального улучшения вашей ванной комнаты. Тем не менее, при выборе керамогранита на Гресстор для ванной, необходимо учитывать несколько моментов, потому что не все плитки одинаковы, и не все соответствуют требованиям.


Особые требования к плитке для ванных комнат


Ванная комната – помещение с повышенной влажностью. Пол и стены подвергаются воздействию горячих паров и влаги, поэтому требуется покрытие, защищающее от возможного появления плесени. Для этого используйте керамогранит с оптимальными свойствами, а также некоторые натуральные камни - идеальный материал для влажных помещений.


В то время как плитка из керамики или керамогранита очень прочна и эластична, при работе с различными материалами из натурального камня важно обеспечить устойчивость к щелочам и кислотам. Кстати, при покупке натурального камня, специальный очиститель для соответствующего природного камня должен также быть куплен.


Независимо от того, какой материал вы выбрали, всегда обращайте внимание на противоскольжение. Так вы предотвратите неприятные падения.


К ванной комнате относится следующее: следует использовать плитку с классом сопротивления скольжению 9 и выше. В душевых на уровне пола ее следует использовать из оценочной группы B.


Стильные дизайны для ванной


После того, как вы определились с подходящим материалом, можете приступать к выбору дизайна. Разные форматы, а также большой выбор цветов и декоров гарантируют, что ваша ванная комната будет выражением вашего стиля и индивидуальности. С помощью декоративной плитки, например, можно визуально выделить определенные области, такие как ванна.


Например, мозаика особенно эффектно смотрится в ванных комнатах. Она придает помещению стильный вид и глубину. Темная плитка также может использоваться. В этом случае просто убедитесь, что ваша ванная комната в целом не выглядит слишком мрачной.


Советы по дизайну маленьких ванных комнат


Небольшие ванные комнаты можно визуально улучшить с помощью светлой плитки размера XL, так как они делают комнату больше. В ванных комнатах с душевыми кабинами особенно хорошо смотрится широкоформатная плитка светлых тонов. Она лучше отражает свет и тем самым обеспечивает яркость. Если ее последовательно использовать для отделки стен, пола и душевых, это также увеличивает размер комнаты. Особенно элегантно она смотрится при укладке в узкий шов.


Выровняв плитку при укладке, тоже можно добиться оптических эффектов, увеличивающих комнату. Если она выложена в альбомном формате, стены и пол визуально вытянуты. Если вы хотите, чтобы потолки в комнате казались выше, вам следует класть плитку в противоположном направлении.


Как видите, плитка предлагает вам множество вариантов обустройства ванной комнаты и превращения ее в оазис уюта и благополучия.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!