02 марта 2021

Что такое биттер

Что такое биттер
К биттеру в последние годы принято относить ряд алкогольных напитков, крепостью 6-50 градусов.

Это включает в себя некоторые бренды, а также целые виды спиртных напитков, ликёров, вермута и даже пива. Есть также безалкогольные горькие вещества, ярким представителем которых является Schweppes. Все эти средства имеют общий знаменатель. Мы говорим о свойственной им горечи, которая возникает из-за использования, при его приготовлении, определённых растительных ингредиентов: трав, листьев, стеблей, корней, семян и даже коры. Фактически, в переводе слово «биттер» означает именно «горький». Вы всегда можете ввести в поисковике "биттер что это", чтобы почитать об этом подробнее, узнать рецепт.

Культура горьких веществ во многом определяется их лечебным прошлым. В особенности, эти напитки идеально подходят для аперитива. В то же время температура потребления различных представителей этой группы алкоголя варьируется от комнатной до ледяной. Учитывая употребление биттеров от простуды, их часто используют в чистом виде, либо добавляя в чай и кофе. В конце концов, нельзя не заметить отличное восстанавливающее действие этих горьких веществ, при похмелье. Этот эффект обусловлен некоторым влиянием горечи на поджелудочную железу. Вы можете, кроме биттера, приготовить и яблочный сидр в домашних условиях, рецепт которых есть в интернете.

Источник: drink-mixer.com.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!