15 февраля 2021

Передвижные дизельные генераторы: конструктивное исполнение и эксплуатация

Передвижные дизельные генераторы: конструктивное исполнение и эксплуатация

Дизельные электростанции на колесном шасси представляют собой независимое и автономное оборудование, которое востребовано в различных сферах деятельности.


Аренда генератора на колесах будет удобна для работы в полевых условиях, где отсутствует должное электроснабжение. Широкий ассортимент техники представлен в каталоге: https://perm.gkprom-arenda.ru/arenda_generatorov/ «Центра Аренды Оборудования» в Перми. Мы гарантируем конкурентные цены на аренду генератора, и обеспечиваем быструю доставку.



Конструктивное исполнение передвижной ДЭС


Ключевыми узлами техники являются генератор переменного тока и силовая установка внутреннего сгорания. Также станции комплектуются:



  • Надежной системой охлаждения, которая снижает риск перегрева мотора.

  • Капельной системой подачи топлива, обеспечивающей экономный расход.

  • Системой автозапуска двигателя, электронным блоком управления.

  • Аккумуляторными батареями.

  • Распределительным щитом.


Генераторная установка монтируется на прочной сварной раме, укомплектованной одно- или двухосным шасси. Устройство обязательно оснащается системой торможения, аварийными световыми датчиками. Для снижения уровня шума и защиты от внешних воздействий, генераторы комплектуются оцинкованными капотами с антикоррозийным покрытием.


Варианты применения передвижной станции


Электростанции дизельного типа имеют различную мощность, комплектацию и габариты, которые определяют направление в эксплуатации:



  • Основной источник электроэнергии востребован там, где полностью отсутствует ЛЭП, или подаваемого напряжения не достаточно для стабильной работы электрооборудования. К таким объектам относятся строительные участки, вахтовые поселки, лесные, военные и промышленные объекты, загородные склады.

  • Резервные электростанции необходимы для работы на участках, где часто возникают веерные отключения сети, или в случае, если основной источник энергии требует ремонта.

  • Аварийные генераторы с системой АВР нужны на предприятиях и объектах, где ни в коем случае не должно прекращаться электроснабжение. К таким относятся: военные полигоны, госпитали, пункты связи, и другие.


Главными преимуществами передвижной техники является простота транспортировки и возможность эксплуатации в любых труднодоступных местах. Наличие объемного топливного бака и экономичного расхода дизеля гарантирует длительную автономную работу без дозаправки.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что делать, чтобы не быть обманутым во время покупки дачи
Что делать, чтобы не быть обманутым во время покупки дачи
Приближается лето. Многие горожане превратили
Правила выбора сантехники в интернет-магазине
Правила выбора сантехники в интернет-магазине
Желая приобрести сантехническое оборудование
Усиление зданий
Усиление зданий
Во время проведения капитального ремонта здания,
Плитка для ванной комнаты
Плитка для ванной комнаты
Когда вы думаете о плитке, первое, что приходит
Все статьи