06 марта 2020

Встроенный шкаф-купе в прихожей

Встроенный шкаф-купеДанное изделие на сегодняшний день является самым разумным, компактным, функциональным и выгодным интерьерным решением.


Здесь мы храним немалое количество вещей, начиная от сезонной одежды и обуви, заканчивая предметами быта и домашней техникой. Чтобы все растущее их число не превратило коридор в хаос, в нем необходим хороший шкаф. Обычно он размещается в нишах в стене. Учитывая, что в разных домах разная планировка, обычно покупают встроенные шкафы-купе на заказ, по индивидуальному проекту.



Функциональность



Встроенный шкаф-купе для прихожей нельзя назвать роскошью. Он является необходимой составляющей обстановки, особенно в типовых квартирах, которые не могут похвастаться большими холлами. Плюсом его является использование даже небольших простенков, изогнутых стен и других неудобных мест, которыми «богаты» квартиры старой планировки.


Встроенный шкаф-купе


Благодаря правильно подобранному наполнению шкаф-купе позволяет оптимально использовать имеющееся пространство. В нем устанавливают удобные полки и ящики, а также разнообразные элементы для прочих вещей. Можно добавить подставки, на которых хранится обувь, вешалки для галстуков или ячейки для размещения поясов. Все они повышают функциональность шкафа.



Вещи, которые используются редко, могут мешать все остальное время. Чтобы этого не случилось, устанавливают управляемые штанги – мебельные пантографы для одежды. При помощи рычага их поднимают и опускают. В поднятом виде они размещаются высоко и вещи не загораживают остальные отделы шкафа.



В шкафу с хорошей планировкой функциональным является каждый сантиметр объема. Боковые перегородки являются основой для размещения вещей в висячем положении, любые свободные места используют для крепления подвесных полочек.



Современные раздвижные двери двигаются бесшумно. Они оснащены прокладками, защищающими внутреннее пространство от пыли.



Дизайн



Функциональность встроенного шкафа, конечно, очень важна. Но не менее важна и его эстетичность. Раздвижные двери представляют собой плоскости значительного размера. Они сразу выделяются, поэтому следует особое внимание уделить внешнему виду. И особенно тщательно подбирается фасадный материал. Это может быть шпон, ламинат, двери из массива древесины, из матового или прозрачного стекла или пластика. Стеклянные и пластиковые варианты смотрятся более легкими. А сделав одну или несколько дверец шкафа купе зеркальными, можно объединить красоту и удобство, особенно в маленькой прихожей, где для отдельно висящего зеркала не хватает места.


Встроенный шкаф-купе


Форма раздвижного шкафа тоже может оказаться элементом дизайна. Так, купе могут быть не только прямыми, но и угловыми, в том числе, радиусными, с гнутыми профилями и дверцами.



Нелишней будет и система подсветки, без которой в шкафу с богатым внутренним наполнением будет сложно найти нужную вещь. Свет может включаться автоматически каждый раз, когда дверцы раздвигаются, либо с помощью выключателя.



О размерах



Размеры шкафа определяются габаритами самой прихожей. В узких коридорах шкаф не должен занимать слишком много пространства. Иначе не останется достаточно простора для свободного передвижения домочадцев. Но делать купе слишком узким, глубиной менее 44 см, тоже нецелесообразно.



Планировка



Без предварительного тщательного планирования сложно создать систему с необходимой функциональностью. Некоторые детали могут быть упущены. Не так важно при этом, делаете ли вы шкаф купе своими руками или обращаетесь в мебельную компанию – точность и конкретность ваших желаний определит удобство конечного изделия. Необходимо нарисовать схему с точным расчетом всех элементов, отделений, полочек, выбрать внутреннее наполнение и скорректировать размеры шкафа в соответствии с ним.



Учитывать надо не только все описанные детали, но и состав семьи, образ жизни всех ее членов, особенности использования разных вещей и наличие крупногабаритных предметов. Так, если в коридорном шкафу планируется хранить пылесос или гладильную доску, необходимо выделить удобное и достаточное по габаритам место для них.



Если продумать все нюансы, то порядок в прихожей будет сохраняться всегда!

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!