17 августа 2019

Раздел земельного участка: основания, процедура

Владелец недвижимого имущества может подать заявку на разделение земли на два или более участка. Если участком владеют больше одного человека, его разделение может быть произведено лишь с письменного согласия всех участников. Причины деления земли могут быть разными. Наиболее актуальными среди них могут быть следующие:
• при совместном использовании имущества между родственниками, если участки являются собственностью семьи;
• среди бывших супругов есть имущественное разделение после развода;
• после процедуры наследования;
• намерение владельца продать свои владения;
раздел земельного участка необходим для использования владельцем с его стороны в коммерческих целях или для любых других нужд.
Имейте в виду, что разделение земли дает владельцу вновь созданного владения право вести бизнес в области специализированных услуг или в торговли. Назначение участков, сформированных при разделе, остается тем же, что и на исходном участке.
Прежде всего, закон предусматривает конкретные требования к земле. Последние включают следующие:
• Земельный надел должен иметь чёткие ограничения, которые соответствуют установленным требованиям законодательства.
• Наличие доступа к участкам, полученным в результате раздела первоначальной территории.
При разделении земли, согласно закону, согласие арендаторов, арендодателей и владельцев не требуется, в том числе, при разделе земель, принадлежащих государству или муниципалитету.
Кроме того, перед разделом земли на две или более доли, вы должны провести межевание. Работы по межеванию участков могут проводиться лишь специализированными организациями, которые имеют право на получение разрешения и лицензию на предоставление данных услуг. Процедура землеустройства проводится с учётом требований Инструкции, по заявлению собственника. Все расходы по этому виду услуг оплачиваются конкретно владельцем территории.
Если раздел земель на два или более владения выполняется на добровольных началах, с согласия всех владельцев, следует заключить договор / соглашение о разделе земли, в письменной форме и подписанное всеми сторонами.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!