03 августа 2019

Выгодная покупка однокомнатной квартиры в Киеве: полезные советы

Однокомнатная квартира в Киеве остается оптимальным вариантом для многих людей, стремящихся обзавестись собственным жильем в рамках приемлемого бюджета. Приобрести такую недвижимость по выгодной цене реально, воспользовавшись советами опытных риелторов.


Без ремонта и на Левом берегу, зато дешево!


Уже традиционно на Левом берегу украинской столицы вся недвижимость стоит дешевле. Пройдя по ссылке на сайт агентства https://stolichne.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/, в доступной стоимости однокомнатных квартир в этих районах Киева легко удостовериться лично. При этом выбирая жилплощадь на Левом берегу, ее собственнику не стоит сильно переживать. Транспортное сообщение в пределах всего города налажено отлично, поэтому с поездкой в любую его точку не возникнет проблем.


Еще один фактор для выгодной покупки жилья – отсутствие ремонта. В этом случае экономия может составить от 15 до 20 % от среднерыночной цены на однокомнатные квартиры в Киеве. Но прежде чем заключать сделку, нужно приблизительно подсчитать, во сколько обойдется доведения жилья «до ума».


Квартира в недостроенном доме или вторичный фонд – что лучше


Оба варианта покупки однокомнатной квартиры в Киеве заслуживают внимания потенциальных покупателей. В «недострое» квадратные метры гарантированно обойдутся дешевле. Сложность заключается в выборе честного, добросовестного застройщика, который точно сдаст дом в эксплуатацию. Чтобы избежать подобных рисков, для выбора квартиры и в новостройке, и на вторичном рынке лучше воспользоваться помощью агентства недвижимости. Опытные риелторы:



  • подберут оптимальные по цене и условиям квартиры;

  • грамотно проведут переговоры с продавцом;

  • проверят объект на предмет ее юридической безопасности.


Участие риелтора в осмотре предлагаемой однокомнатной квартиры нередко позволяет покупателю получить приличную скидку. В качестве основания для снижения цены специалист может указать не совсем удобную планировку, состояние санузла, качество электропроводки и т. д. Для опытного риелтора любой из этих факторов легко становится основой для торга. Сами же потенциальные покупатели редко действуют также решительно, и поэтому теряют свою выгоду.


При желании агентству можно поручить все заботы по документальному оформлению сделки купли-продажи. Это потребует дополнительных затрат, зато избавит от всех возможных неприятных «сюрпризов».

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!