02 июня 2019

Подсоединение бойлера

Каждое лето коммунальные службы преподносит большинству из нас подарок: плановое отключение напора. Любому нормальному человеку не по душе такие изменения. Мытье в тазиках с подогреванием жидкости и купание из ковшика в холодной ванной.


Что бы прошло все гладко, бойлеры желательно выбрать в начале вашей задумки. Все они разные и у них разные виды подключения.


Чтоб реализовать водяной теплый пол, нам необходим теплообменник, чтобы разделить потоки. Должен быть коллектор теплого пола, оборотный насос, частотный преобразователю, система обвязки до водонагревателя.



  • Электро-типа.

  • Газового.


Электрические могут быть:



  1. Аккумуляционный.

  2. Рукавный.

  3. Проточно-накопительного.


Что бы просто ополоснуть утварь в квартире или доме подойдет и проточного типа. Принять душ с этим вопросом справится накопительного. Они бывают разнообразных размеров от десяти до пятидесяти литров. И нужно предельно сознавать, что занимают они в помещении много места. Какой нужен бак, необходимо провести желательно расчет, что б хватило на всю семью. Примерно для семьи с четырех-пяти человек хватит и на пятьдесят литров. Но когда спустится вода, необходимо некоторое время подождать повторного нагрева. Это составляет маленькие неудобства.


Совсем по другому принципу работает двухпроточный типа. Возможность подогреть водичку до 27-35 градусов. И понятно напор воды будет не крупный, на душевую не хватит точно, а переполоскать посудку самый раз. Хороший вариант при отключении источника на несколько недель. Из-за его значительных объёмов получаются неудобства, но разнообразие очень радует. Вразумительно задуматься о литраже и месте расположения.


Разновидности форм:



  1. Вертикальная.

  2. Горизонтальная.

  3. Узкая.

  4. Ультратонкая.

  5. Универсальная.


Не совсем приятное конечно положение, когда коммун. Службы делают такие подарочки. Но если подготовится к этому и подумать, разумеется, все будет в порядке.


Также подходить серьезно, чтоб сделать монтаж систем отопления. Специалистов много, но они делают ошибки. Состоит система из двух частей: бойлерная и радиаторной сети, соединяются между собою трубами.


В водогрейке, может быть два котла. Бывает мини котельная, с настенным котлом и с напольным. У настенного, есть внутри циркуляционный насос и группа безопасности. Два вывода, простая структура для подключения. Подвести трубы от отопления и присоединить. Трубы можно подводить любого диаметра.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!