12 мая 2019

Световые оповещатели

Световые детекторы (оповещатели) предназначены для оповещения о возникновении пожара или других чрезвычайных ситуациях.
Эти пожарные сигнализации должны быть установлены в лечебных и образовательных учреждениях, офисных зданиях, торгово-развлекательных центрах, предприятиях общественного питания, отелях, фабриках и прочих.
Световой детектор часто бывает выполнен в формате указателей и табличек, установленных внутри помещений. В основном, данные устройства могут излучать импульсный и постоянный свет.
В зависимости от цвета сигнала, детекторы подразделяются на две группы: мигающий красный и зелёный. Первые - должны сообщать о реальной опасности. В основном, это видимые таблички, на которые нанесён текст (например, слово «Огонь»).
Наиболее часто они дополняют звуковое оповещение, включены вместе с ним. Рекомендуется использовать красные модели на объектах с высоким уровнем шума, и там, где есть или могут быть люди с нарушениями слуха.
Конечно, световые пожарные сигнализаторы отличаются по форме. С другой стороны, в этой области преобладают круглые, прямоугольные и квадратные версии. Кроме того, пожарный детектор может быть разделен на параметр, как входное напряжение; Это, например, приблизительно 12, 24 и 36 вольт.
При отключении от основного источника питания устройства световой сигнализации должны автоматически переключаться на автономный источник (например, батарею или бензиновый генератор).
Вы можете в современной продаже увидеть много различных световых оповещателей. Например, такая возможность представлена по ссылке https://ssa101.by/catalog/opoveshchateli-pozharnye-i-okhrannye/svetovye-opoveshchateli. При выборе необходимых опций вы должны учитывать тип комнаты (в коридоре вам понадобится один прибор, в спальне - другой).
Помимо того, в продаже представлены специальные устройства для использования в открытых местах (например, на станционных платформах).
Вы всегда можете обратиться к специалистам за помощью в выборе и установке (по ссылке выше). Ведь без знаний и опыта в этом деле - это будет очень сложно, и установка не прослужит долго.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!