10 апреля 2019

Табурет с пошаговой версией IKEA для декупажа

ТТабурет со ступенькой - полезный предмет мебели. Прекрасно работает как на лестнице, так и на сиденье. Если у вас есть стул со ступенькой IKEA, эта статья для вас.


Табурет со ступенькой в ​​наше время является неотъемлемым элементом наших квартир и домов. К сожалению, необработанное дерево табурета легко обесцвечивается, а это значит, что вместо того, чтобы показывать его, мы стараемся спрятать его в глубине наших интерьеров. Мы выбрали кухонный табурет ИКЕА - как идею для декупажа деревянной мебели.


Если у вас есть табуретка со ступенькой, стоит позаботиться о ее отделке и сделать ее не только функциональной, но и чрезвычайно эстетичным элементом оборудования нашей кухни или гостиной. Мы покажем, как с легкостью украсить необработанную древесину табуретки - шаг за шагом! Мы нашли популярный табурет из ИКЕА из коллекции БЕКВЭМ.


IKEA декорирование кухонного табурета: необходимые материалы


Материалы, необходимые для декорирования табурета по лестнице ИКЕА методом декупаж:



  • табурет с деревянной лестницей,

  • шлифовальный станок,

  • влажная ткань,

  • белая акриловая эмаль,

  • меловые краски в пастельных тонах,

  • малярная лента,

  • щетка,

  • губка,

  • салфетка с выбранным мотивом,

  • ножницы,

  • декупажный клей,

  • декоративный шаблон,

  • защитный лак полуглянцевый,

  • мелкозернистая абразивная бумага


Табурет со ступенькой IKEA: декупаж, декор STEP BY STEP


Табурет с шагом ИКЕА: ШАГ 1


Первым этапом, который приводит к украшению стула с помощью этапа IKEA с использованием метода декупаж, является шлифовка и выравнивание поверхности деревянного предмета мебели. Лучше всего справится плоскошлифовальная эксцентриковая шлифовальная машинка Rupes с наждачной бумагой с зернистостью 120. Треугольная форма шлифовальной машины позволит вам добраться до каждого угла поверхности и обеспечить точную отделку. После шлифования удалите образовавшуюся пыль, осторожно смочив ее тканью.


Табурет с шагом ИКЕА: ШАГ 2


Чистый очищенный, сырой деревянный стул с белой акриловой эмалью. Количество слоев белой краски зависит от того, какого эффекта отделки мы хотим достичь. Мы заботились о равномерно белом цвете мебели, без эффекта очистки древесины. Вот почему мы покрасили стул тремя слоями эмали. Помните, что перед нанесением следующего слоя краски предыдущий должен полностью высохнуть.


Табурет с шагом ИКЕА: ШАГ 3


В то время, когда последующие слои эмали высыхают, пришло время позаботиться о декоративных мотивах салфеток. Для этого вырежьте из выбранной салфетки мотивы, которые вы хотите украсить в технике декупаж. Мы разделяем нарезанные части салфеток, оставляя только один печатный слой для дальнейшей работы.


Табурет с шагом ИКЕА: ШАГ 4


Когда стул высохнет, отрежьте узоры салфеток в выбранном стуле. Используя мягкую щетку и клей для декупажа, приклейте срезанные части салфетки к стулу. Если у вас нет специального клея для декупажа, вы можете использовать клей Wikol, разбавленный водой (до слегка заливочной консистенции).


Табурет с шагом ИКЕА: ШАГ 5


После сушки застрявших мотивов с салфетки излишки обрезаем ножницами. Это не должно быть равномерно, на более позднем этапе вы выравниваете края тонкой наждачной бумагой. На обе плоские поверхности наклеивают через равные промежутки бумажную ленту, поддерживая равные промежутки между ними. Ремни между полосами окрашены меловой краской в ​​синий и винтажный розовый, с помощью губчатой ​​кисти методом скотча (тиснения). Меловая краска придает матовый, бархатистый вид. После высыхания краски аккуратно оторвите бумажную ленту от стула.


Табурет с шагом ИКЕА: ШАГ 6


Следующим шагом является роспись украшений с использованием шаблонов. Достаточно одного акцента, чтобы он выглядел уникальным. Для этого поместите шаблон на поверхность стула и с помощью губчатой ​​кисти нанесите акриловую краску методом крана. В то же время, старайтесь не перемещать шаблон при нажатии, потому что изображение может быть нечетким.


Табурет с шагом ИКЕА: ШАГ 7


Когда все слои и нанесенные декупажные украшения полностью высохнут, с помощью тонкой наждачной бумаги аккуратно потрите стул табуреткой. Таким образом, мы получаем нерегулярный и подлинный «эффект старения». Наконец, нанесите полуматовый защитный лак. Готово!

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Сделать кухонный фартук привлекательнее поможет керамическая плитка
Сделать кухонный фартук привлекательнее поможет керамическая плитка
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Как оформить кухню
Как оформить кухню
Перед разработкой дизайна кухни каждый человек
Информация об ортопедических матрасах
Информация об ортопедических матрасах
Для хорошего и спокойного сна, человеку
Какие бывают домкраты
Какие бывают домкраты
Домкраты являются одним из видов грузоподъемных
Фундамент: основа всего строительства
Фундамент: основа всего строительства
В настоящий момент, когда современное
Современные веяния в дизайне штор
Современные веяния в дизайне штор
Любой интерьер будет чувствовать себя бедным и
Материал для отделки дома
Материал для отделки дома
Для осуществления отделки фасада дома рынок
ОФИСНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ – ПРОСТОТА УПРАВЛЕНИЯ ПРОСТРАНСТВОМ
ОФИСНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ – ПРОСТОТА УПРАВЛЕНИЯ ПРОСТРАНСТВОМ
Современный комфортный офис – это то
Что такое промокод и зачем он нужен
Что такое промокод и зачем он нужен
Практически каждый современный человек хотя бы
Особенности применения пластиковых окон
Особенности применения пластиковых окон
В настоящий момент каждый современный человек
Все статьи