25 марта 2019

Шинные системы

Шинные системы

Шинные системы – это трековые или рельсовые светильники, которые монтируются на статичный токопровод и способны перемещаться по нему без отключения.


Изначально такие элементы использовались в коммерческой сфере (магазинах, торговых центрах, выставочных павильонах), но сегодня активно применяются в промышленности и бытовом сегменте. Это функциональная и удобная подсветка, которую можно быстро адаптировать под конкретные условия.



Из чего состоят шинные комплексы


Конструкция подсветки этого типа включает в себя:


  • Шинопровод (токопровод). Модуль в виде рельсы (чаще всего из алюминиевого сплава) с контактами для подключения источников света. Бывает накладной, встраиваемый или подвесной. Внешняя облицовка может быть пластиковой или деревянной.

  • Коннекторы. Служат для соединения отдельных частей шинопровода в сложную структуру. Бывают прямыми, L-образными, X-образными, T-образными, гибкими. Покупая шинные системы в интернет-магазине, заказывайте коннекторы отдельно, исходя из будущей конфигурации токопровода.

  • Трансформатор. Идет в комплекте со светодиодными светильниками, работающими от напряжения 12 и 24 В.

  • Светильники (как правило, спотовые). Источники света свободно перемещаются по шинопроводу и поворачиваются в нужную сторону, формируя локальную подсветку нужных зон в помещении.


Особенности шинных систем


Ключевая особенность подсветки этого типа – возможность регулировать степень освещения. Это делается двумя способами: механическим перемещением спотов и использованием трехфазных шин. Во втором случае к каждой фазе подключается конкретная группа светильников, которая может работать отдельно от остальных. В качестве источников света для трековых комплектов используются галогенные, люминесцентные и светодиодные (LED) лампы. Наиболее эффективными признаны LED-лампы. Они экономичны, компактны и генерируют стабильный световой поток нужной цветовой температуры без мерцания.


Где используются шинные системы


Трековые комплекты идеально подходят для торговых залов и выставок, где торговые и рекламные стенды часто меняют положение. В этом случае светильники на шинах позволяют быстро и без особых усилий организовать подсветку нужной области. Треки также активно используются в музеях и художественных галереях для акцентирования внимания посетителей на конкретном объекте. Кроме этого, трековые источники освещения подходят для организации коворкингов, рабочих мест в цехах, организации подсветки гостиных и кухонь.


Преимущества шинных систем



  • Возможность установки на любой высоте.

  • Быстрая регулировка направления луча света.

  • Удобство перемещения ламп по треку.

  • Безопасность использования.


Современные шинные комплексы активно вытесняют традиционное спотовое освещение, особенно в коммерческой сфере. Это удобный, эффективный и надежный способ организации светового дизайна в помещениях различного предназначения.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Мебель в приходую
Мебель в приходую
Каждый владелец квартиры или дома планирует
Мебель в прихожую
Мебель в прихожую
Каждый владелец квартиры или дома планирует
Важность повышения квалификации
Важность повышения квалификации
Повышение квалификации – это способ
Заказ окон Рехау и алюминиевых конструкций
Заказ окон Рехау и алюминиевых конструкций
В настоящее время можно успешно заказывать ПВХ
Знакомства это просто
Знакомства это просто
Если вы думали, что знакомства было сложно
Все статьи