22 июня 2018

Характеристика керамзита, сфера применения строительного материала

Характеристика керамзита, сфера применения строительного материала
Керамзит представляет собой не натуральный материал. Он изготавливается из глины при помощи специальной процедуры обжига.

В переводе с греческого название материала так и переводится, что лишний раз указывает на процесс его изготовления. В строительной сфере керамзит получит довольно широкое распространение. Разумеется, материал не такой востребованный, как цемент, песок или щебень, но все равно пользуется хорошим спросом. Основная сфера применения керамзита – утеплительные работы. Данный тип материала является высококачественным утеплителем. К тому же, теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства позволяют строителям использовать материал как засыпку в стены зданий. Поэтому в сооружениях, где конструктивные особенности позволяют производить подобную процедуру, довольно часто применяются данные методы изоляции. На сайте Промщебень можно отыскать строительные материалы и краткое описание к ним.

Особенности керамзита

В керамзите, как и во многих других сыпучих строительных материалах одним из показателей качества является его марка. Применимо к данному материалу марки колеблются от 300 до 800. Значение марки отражает технические свойства состава, в частности указывает на его прочность и теплопроводные свойства. Сегодня продажа керамзита считается довольно прибыльным делом, причем по экономической выгоде реализация данного строительного материала выгоднее многих других вариантов. Даже купить щебень и реализовать его не получится на таких выгодных условиях, как керамзит. Помимо уже озвученных сфер, керамзит засыпается и под пол, опять же материал полезен благодаря своим теплоизоляционным свойствам. Особенной популярностью такой вариант пользуется среди собственников частных домов. 30 сантиметровый слой керамзита под полом исключает появление грызунов и мелких вредителей, так как состав материала является негативной средой для их обитания.

Выше мы описали основные способы применения керамзита в качестве основного строительного материала. Однако, помимо прямого использования в строительстве данный тип материала широкого применяется для производства керамзитобетона. Такой вариант облегченного бетона пользуется огромной популярностью, благодаря чему востребован и один из составных элементов. В результате смешения нескольких составных частей получился материал, который обладает положительными свойствами всех используемых элементов. В частности, керамзитобетон приобрел отличную звуко и теплоизоляцию.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Ремонт квартир в ЖК
Ремонт квартир в ЖК "Испанские кварталы"
Жилой комплекс «Испанские кварталы» расположен в
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Как часто люди задаются вопросом, сколько
Качественная уборка помещений от профессионалов
Качественная уборка помещений от профессионалов
Все более востребованным на современном рынке
Все статьи