12 июня 2014

Установка акриловых ванн

акриловая ваннаакриловая ванна

Для того чтобы правильно установить и выбрать акриловую ванну, стоит сначала понять что такое акрил и как он изготавливается. Акрил – это неорганический каучукообразный клейкий полимер. Если простыми словами, то акрил — это своеобразный вид пластмассы.

Чтобы ванна приняла требуемые формы, лист акрила нагревают, затем формуют и остужают. Несмотря на кажущуюся прочность акрила, он достаточно хрупок и становится действительно крепким только после армирования. Армирование — это процесс нанесения на акриловую ванну стекловаты в сочетании со специальным составом (смолой).

Несложно догадаться, что чем толще слой акрила и больше количество слоев армирования, тем ванна крепче и надежнее. На данный момент на рынке распространены ванны с акриловым слоем толщиной в 5–6 мм.

Теперь основные секреты при выборе ванн

Нужно тщательно проверить покрытие ванны, на нем не должно быть бугров, шероховатостей или вмятин. Не стоит верить продавцам, что это специальное шероховатое покрытие против скольжения. Уже давно доказано, что идеально гладкие ванны более безопасны, чем с шероховатостями.

Каталог акриловых ванн можно долго рассматривать и выбирать приглянувшуюся модель или цвет, но стоит остановить свое внимание на самых простых формах, так как производители любят выдувать ванны со сложным и причудливыми линиями из очень тонких листов акрила, что может быть впоследствии чревато.

Остановимся подробнее на цвете. Цвет ванны должен быть без разводов, только самые дорогие модели под заказ могут формуются с причудливым рисунком, обычные же ванны должны быть однородного цвета, потеки и разводы указывают на некачественную пластмассу.

Далее, перейдем к толщине акрила. Чтобы узнать ее толщину нужно посмотреть на срезе бортика ванны, он как слоеный пирог, там можно увидеть как толщину самого акрила, так и количество слоев армирования, соответственно чем их больше, тем лучше.
акриловая ваннаакриловая ванна

Качества материала еще можно проверить и на слух. Достаточно легко постучать по ванной, если стук глухой, значит, материал толстый и прочные.

Если срез бортика нельзя проверить, можно проверить толщину с помощью фонарика. Если свет фонарика, при его плотном прилегании к стенке ванны, хотя бы едва заметно различим, значит, толщина ванны недостаточная. Также резкий химический запах ванны должен не только насторожить, но и отпугнуть. Это признак явно не качественного сырья.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Ремонт квартир в ЖК
Ремонт квартир в ЖК "Испанские кварталы"
Жилой комплекс «Испанские кварталы» расположен в
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Какие факторы влияют на стоимость ремонта
Как часто люди задаются вопросом, сколько
Качественная уборка помещений от профессионалов
Качественная уборка помещений от профессионалов
Все более востребованным на современном рынке
Все статьи