20 мая 2018

Стружка древесная

Стружка древесная

Древесная стружка – это частицы из древесины разной формы и величины, изготовленные специально для последующей производственной переработки или полученные в виде отходов при обработке древесины на специальном оборудовании.


Стружка древесная оптом на laplapych.ru используется сегодня во многих отраслях благодаря именно своей невысокой стоимости. Изготавливается она из дроблёной коры деревьев. В качестве сырья чаще всего применяют сосну, дуб, кедр и твёрдые сорта древесины. Переработка древесины предполагает использование специального станка. Это является важным условием производства качественной стружки, ведь от её качества зависит множество производственных факторов, таких как, например, затраты. Станок для производства древесной стружки состоит из следующих элементов: корпус, барабан, электродвигатель барабана, крыльчатка и электродвигатель крыльчатки. Режущие инструменты данного оборудования располагаются на барабане и крыльчатке.


Стоит отметить, что производство пиломатериалов предполагает формирование большого количества древесных отходов (стружки, щепы, опилок, древесной пыли). Их используют в разных сферах деятельности человека, ведь они пользуются огромной востребованностью. Стружка древесная используется в: виде материала для упаковки; быту в качестве топлива; производстве мебели (ДСП, ДВП); строительной сфере в качестве утеплителя, наполнителя и добавки в бетонные смеси; сельском хозяйстве и животноводстве в виде подстилок для животных и прочее; ландшафтном дизайне и благоустройстве земельных участков в качестве декоративного украшения клумб, разрыхлителя почвы и прочее.


В силу высокой популярности данного типа древесных отходов многие компании начинают собственное производство, так как оптовая продажа стружки считается выгодным делом. Чаще всего стружка от деревопереработки имеет неоднородный состав, так как в ней встречается древесная пыль и щепа. Крупную стружку зачастую используют в качестве уплотнителя при перевозке товаров в целях сохранения их целостности. Более мелкая фракция применяется в виде наполнителя в мастиках, клеящих составах и строительных материалах. Также сегодня можно встретить особый тип упаковочной стружки, получивший название древесной шерсти. Такая стружка представляет собой длинные полоски древесины, которые настругивают вдоль волокон. Именно данная стружка считается наилучшим вариантом для упаковки и транспортировки хрупких товаров, например, фарфора и керамики.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Накрутка лайков ютуб
Накрутка лайков ютуб
Многим пользователям интернета требуется накрутка
Какие камни подойдут для наполнения габионов
Какие камни подойдут для наполнения габионов
На российском рынке можно купить габионы с
Преимущества и нюансы евровагонки
Преимущества и нюансы евровагонки
Вагонка является отделочным материалом, в состав
Зачем нужны консалтинговые услуги
Зачем нужны консалтинговые услуги
Любая копания в сфере бизнеса стремиться
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Для того чтобы оформить территорию рядом с домом,
Как уберечь дом от короеда
Как уберечь дом от короеда
Всем хорош деревянный дом — тёплый, красивый.
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Как правило, современное строительство требует
Каркасные дома
Каркасные дома
Каркасные технологии возведения домов в стране
Виды строительного декора
Виды строительного декора
По окончании основных ремонтных работ или
Все статьи