13 февраля 2018

Печи для бани

Печи для бани
Баня для русского народа — своеобразный ритуал очищения, от грязи физической и духовной.

Приняв баню, человек чувствует себя расслабленным и отдохнувшим. Поэтому, большую роль играют печи для бани. От них зависит накал камней, отдача тепла в парилку, сохранение его до окончания полного процесса пропарки тела. Имея правильные печи можно помочь организму избавиться от шлаков, токсинов, наладить работу почек. Как рукой снимается усталость, становится дышать легче, и в разы поднимается настроение. Сейчас в моду вошли деревянные срубы, а рядом с ними и бани строят. И получается полный комплект на старинный манер. А всё ведь делается ради здоровья. Современному человеку в больших городах дышать нечем из-за наполненного пылью и гарью воздуха. А усталость накапливается до такой степени, что 2-х выходных не хватает просто отоспаться. И именно баня может взбодрить и снять груз разочарований и хронической усталости. В бане порой с друзьями время проводят, даже дни рождения празднуют. Главное звено здесь парилка, а «сердце» — печь. И нужно направить силы для покупки печи, которая будет функциональной и по цене приемлемой.

Пути выбора печи

1. Сначала нужно определиться с типом: дровяную или электрическую покупать. Мастера советуют для бани брать дровяную, а для сауны подойдёт вполне электрическая. Хотя оба вида годятся.

2. Обратить внимание на форму, размер, функциональные качества.

3. Печи с открытыми и закрытыми каменками. Открытые быстрее прогревают и поддерживают уровень влаги. Закрытые — дольше держат тепло.

Чтоб иметь представление о печи каменке, можно рассмотреть одну из моделей. Дровяная печь Сахара российской компании Теплодар. Аккуратное изделие без острых углов, поэтому впишется в любой дизайн помещения парной в рамках 8-16 кв.м. Каменка имеет купольную конструкцию, дымоход расположен посередине, и вмещает 55-60 кг камней. Они равномерно прогреваются. Печь сделана из стали с добавлением небольшого количества хрома. Печь так изготовлена, что прогрев парилки можно организовать из соседней комнаты. Дверцы здесь глухие. Служит минимум 9-10 лет.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Строительный миксер
Строительный миксер
Пожалуй, строительная отрасль самая сложная среди
Виды песка для строительства
Виды песка для строительства
Никакое строительство не обходится без
Калькулятор окон ПВХ
Калькулятор окон ПВХ
Пластиковые окна чрезвычайно популярны среди
Варианты печей для бань и саун
Варианты печей для бань и саун
Сегодня, почти, в каждом загородном доме есть
Аренда самосвала
Аренда самосвала
Сегодня аренда специальной техники становится все
Приём лома кабеля
Приём лома кабеля
В настоящее время наиболее распространены
Что такое паспорт для опасных отходов
Что такое паспорт для опасных отходов
К сожалению, в нашей стране каждая сфера
Пиломатериалы от производителя
Пиломатериалы от производителя
Древесина на протяжении многих столетий считается
Металлический сайдинг: преимущества и недостатки
Металлический сайдинг: преимущества и недостатки
Одним из самых надежных и долговечных материалов
Все статьи