02 декабря 2017

Как самостоятельно разобраться с выбором и ремонтом замка

Как самостоятельно разобраться с выбором и ремонтом замка

Можно сказать, что от исправности запорного механизма зависит не только степень надежности вашей двери, но и ваш покой, и сон. Неприятно однажды прийти домой и не попасть в собственную квартиру. Или обнаружить, что вашей нерасторопностью воспользовались грабители. Тем более, если в вашей входной двери установлен простой замок, о бесполезности которого вы даже не подозревали.


Но в наше время вскрытие замков цилиндрового типа – слишком частое явление. Чтобы в один прекрасный день не увидеть под ногами личинку, переломленную вором пополам, необходимо позаботиться о ее защите. Наиболее оптимальным вариантом станет магнитная броненакладка, которая помимо сохранения цилиндра от нежелательных механических воздействий, способна ограничить доступ хулиганам, у которых руки чешутся засунуть в механизм, напрмер, спичку. Чуть дешевле, но не менее практичней будет установить врезную броню. Ее преимущество в том, что она крепится в отличие от дешевых накладных аналогов не к дверному полотну, а к корпусу непосредственно самого замка.


У итальянских замков практикуется установка сувальдной броненакладки. У Cisa, к примеру, она пиновая, т.е., с дополнительным секретным кодом. У замка Securemme броненакладка надежно защищает механизм от высверливания. Все вроде бы хорошо, с замками разобрались, можно спать спокойно. Но если в один из дней механизм стал заявлять о себе не с лучшей позиции? Подклинивает, скрипит, упирается...


Конечно, лучше всего доверить ремонт замка профессионалам. Но при наличии определенных знаний это можно сделать самостоятельно.

Прежде, чем приступить к ремонту, необходимо выяснить, какого типа у вас установлен запорный механизм. Условно эти изделия делятся на цилиндрические или сувальдные. Сувальдные не подлежат ремонту в принципе, и тогда вам нужно будет перейти к такому непростому занятию, как установка замков. После того, как вы убедились, что у вас сломался все-таки цилиндрический, нужно проверить работу цилиндра вне корпуса. Необходимо отверткой открутить винт, фиксирующий личинку и плавно поворачивая ключ в механизме, извлечь личинку из замка.. Часто причина неполадки может быть в сильном загрязнении изделия, тогда достаточно просто очистить все элементы при помощи керосина.


Разобрав корпус замка, тщательно проверьте, нет ли посторонних предметов, не деформировались ли пружины. Если пришла в негодность фалевая защелка, или другие подвижные детали, тогда поможет лишь специалист. У него будут все необходимые запасные компоненты в наличии и он доведет начатый ремонт до конца.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Керамзитобетонные блоки от завода-производителя
Керамзитобетонные блоки от завода-производителя
Керамзитные блоки - это высококачественные
Клининг для дома
Клининг для дома
Если уборка - это обычная процедура для
Ремонт квартир в ЖК
Ремонт квартир в ЖК "Испанские кварталы"
Жилой комплекс «Испанские кварталы» расположен в
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Все статьи