31 октября 2017

Матрасы с холлконовым наполнителем

Матрасы с холлконовым наполнителем

Современный наполнитель для матрасов, не имеющий сходных материалов – холлкон. Это материал синтетического происхождения, получаемый методом термоскрепления искусственных волокон. Он безопасен, не вызывает аллергию.

При производстве матрасов с этим наполнителем синтетические нити холлкона укладываются вертикально, что дает возможность этому материалу быстро восстанавливать исходную форму. Это свойство помогает поддерживать объем матраса, так как холлкон практически не сжимается и увеличивает чувство комфорта при его использовании. Приобрести качественный и недорогой матрас, можно в специализированном магазине: http://www.swisshome.ru/mattresses/matrasy.

Преимущества данного материала перед другими наполнителями на лицо. Он экологичен, не токсичен, обладает влагоотталкивающим свойством, в его состав не входят какие-либо другие компоненты, не горюч, имеет теплосберегающий эффект, устойчив к деформациям и обладает хорошими водоотталкивающими свойствами.

Плюсы и минусы холлкона по сравнению с другими наполнителями

Сравнивать холлкон лучше с похожими на него синтетическими материалами холлофайбером и поролоном.

Процесс производства холлкона позволяет увеличивать его плотность, что по структуре будет похоже на поролон. Но в отличие от поролона холлкон обладает более длительным сроком использования, устойчивостью к деформациям и менее затратными способами ухода за ним, в отличие от поролона. Его можно дезинфицировать с помощью различных средств и стирать. Поролон же с подобными действиями со стороны потребителя не справится. Хотя и у поролона есть ряд преимуществ перед холлконом: незначительный вес, его легко можно свернуть или согнуть, поэтому он легко транспортируется из одной точки в другую. Но ценовая категория значительно ниже у холлкона, чем у поролона.

По сравнению с холлофайбером, холлконовый наполнитель более доступен. Тогда как производство холлофайбера осуществляется лишь на одном заводе нашей страны, что повышает его себестоимость.

Производятся они похожими способами, однако технология производства холлкона является уникальной. Оба материала не токсичны и не вызывают аллергию, оба устойчивы к деформации различного рода. Но по цене выигрывают изделия с холлконовым наполнителем. Они в несколько раз дешевле, чем изделия из холлофайбера.

Таким образом, холлкон занимает лидирующую позицию по отношению к похожим на него материалам. Он более доступен, достаточно комфортен в использовании, долгое время сохраняет первостепенные качества. Матрас с таким наполнителем свободно транспортируется, так как его можно просто свернуть.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи