22 сентября 2017

Ригельный замок и сферы его применения

Ригельный замок и сферы его применения

Среди множества средств для запирания точки прохода в составе систем контроля и управления доступом ригельный замок играет очень важную и особенную роль. Ригельный замок имеет врезной тип установки, а отсутствие в большинстве моделей наружных механических частей и секрета позволяет использовать его для скрытой установки. Таким образом, среди любых других типов именно ригельный замок – основной претендент для скрытой установки. Конечно же, это не является основным критерием для выбора такого типа замка, тем не менее, это существенное преимущество позволяющее ярко выделить его среди других существующих электрозамков.


Ригельный замок может быть использован в различных сферах применения. Чаще всего его используют для защиты важных объектов, а также осуществляют установку нескольких электрозамков в различных плоскостях двери. Он состоит из металлического корпуса подготовленного для врезного монтажа в металлические, деревянные и металлопластиковые двери. Не редки случаи применения его для запирания стеклянных дверей, для чего существуют специализированные модели с U-образным креплением на двери и соответствующей ответной частью. Для запирания в данном типе электрозамка используется цилиндрический ригель, удерживаемый ответной планкой и неподвижной частью двери. Благодаря своей конструкции ригельный замок способен выдерживать нагрузки от 500 кг, что делает его кроме всего прочего очень надежным инструментом для защиты от проникновения грубой силой.


Основные параметры ригельного замка


Ригельный замок имеет свои важные параметры, от важности которых для заинтересованных покупателей зависит выбор конкретной модели. Кроме стандартного показателя в отношении выдерживаемой ригелем нагрузки, он также может оснащаться дополнительными датчиками, реле, таймером задержки смены состояния ригеля, а также секретом для механического управления ригелем. Некоторые производители предусматривают одинаковые по характеристикам модели, отличающиеся по габаритным размерам и предназначающиеся для различных типов дверей. Интересной характеристикой в некоторых моделях является наличие встроенного геркона, который позволяет не выдвигать заранее ригель, пока двери не будут физически находится в закрытом состоянии. Для этого магнитная часть встраивается в ответную часть ригельного замка, а сам герконовый датчик находится в основном корпусе установленного на подвижной части двери. Кроме того, как уже было указано, ригельный замок в зависимости от модели может иметь встроенный таймер задержки изменения состояния ригеля и сухой контакт. Встроенный таймер позволяет закрывать двери только по истечении определенного времени, как правило, в промежутке между 0 сек (без задержки) до 9 сек. При этом, если кроме таймера в нем еще имеется встроенный датчик состояния двери, ригель всеравно не будет закрываться до физического ее закрытия. Фактически, этот функционал просто необходим для комфортного пользования системой контроля доступа с использованием ригельного замка. Наличие сухого контакта позволяет дополнительно интегрировать систему контроля доступа с охранной системой либо с помощью отдельного силового реле – любую другую исполнительную систему для реакции по событиям состояния двери.


Ригельный замок – незаменимый тип электрозамка, который отлично дополняет существующие предложения для задач ограничения доступа на точке прохода и защиты помещений от прохода неавторизованным посетителям. Понимание приведенные выше основные параметры характеристик этого типа замка заинтересованные пользователи смогут эффективно выбрать необходимую модель для каждого конкретного места установки. За качественное информационное сопровождение в ходе написания данной статьи благодарим магазин систем безопасности СЕК-Маркет.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Преимущества игры
Преимущества игры
В настоящее время сеть предлагает большое
Все статьи