31 августа 2017

Правильно рассчитываем нужное количество точечных светильников

Правильно рассчитываем нужное количество точечных светильников
В последнее время в разработке интерьеров все чаще используются точечные светильники или же споты. В переводе с английского это означает «пятно». Среди всего множества легко найти нужную форму http://pridelight.com.ua/shop/point-light/index.html.
Так вот подобные осветительные устройства могут быть круглыми, треугольными, прямоугольными и даже многоугольными. Что же касается конструкции спотов, то она может быть поворотной и неповоротной. Соответственно первые светильники направляются в нужном направлении. Именно поэтому об удобстве точечных осветительных приборов даже и спорить не нужно.

Как только вы принимаете решение установить в своей квартире или же частном доме споты, сначала необходимо рассчитать точное их количество, которое сможет обеспечить качественное освещение. Поверьте, это не прихоть, а обязательная мера. Ни в коем случае не следует устанавливать светильники наугад. Это под силу исключительно профессионалам и то не всегда. Даже при малейшей ошибке, вы уже не сможете получить то освещение, которое хотели. Поэтому придется все переделывать. А зачем это нужно, ведь лишняя трата времени и средств ни к чему.
Поэтому давайте с вами выясним, как правильно рассчитать нужное количество точечных осветительных устройств.

Итак, прежде всего вы должны точно определить, для чего они будут установлены. Толи с их помощью вы решили обеспечить необходимое освещение, толи они будут служить в качестве декоративного элемента.
Только после этого определитесь, в каком именно помещении они будут установлены. Например, если в детской, гостиной или же на кухне, то здесь необходимо обеспечить слишком яркое освещение. В случае установки в кабинете, ванной комнате или же санузле, то здесь достаточно среднего уровня.

Ну а для спальной комнаты и прихожей подойдет тусклый свет.
Далее следует определиться с типом осветительных элементов. То есть, какие именно лампочки вы планируете использовать: светодиоды, галогенки, люминесцентные или же стандартные лампы накаливания.
Однако прежде чем остановить свой выбор на тех или других элементах, сначала выясните, каковы особенности вашей потолочной поверхности. Например, для натяжных потолков подойдут светодиоды и люминесцентные устройства.

Вообще существует специальная формула, по которой и рассчитывается точное количество светильников. Она выглядит следующим образом: Н=(С*В)/П. При этом «Н» - это необходимое количество осветительных элементов. «С» - площадь того помещения, в котором планируется установить подобные устройства. «В» - необходимый световой поток, который рассчитывается Вт на кв.м. Соответственно «П» - мощность одного осветительного устройства.
Давайте на примере рассмотрим необходимое количество точечных светильников для гостиной комнаты. Итак, Н – нормальный уровень освещения, С – 30 кв.м. В – светодиоды и П – 5Вт. Соответственно Н=(30*3)/5. Результат 18 точечных светильников необходимо установить в данном помещении.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Календарь и таблица АПЛ
Календарь и таблица АПЛ
Любители чемпионатов по футболу дорожат каждой
Кабель Ввгнг а ls и его основные технические качества
Кабель Ввгнг а ls и его основные технические качества
Силовой кабель ввгнг а ls представляет собой
Срочный кредит под залог имущества
Срочный кредит под залог имущества
Жизнь иногда заводит в тупик, когда без срочного
Как быстро похудеть
Как быстро похудеть
Каждая девушка мечтает об идеальной фигуре. Когда
Мероприятия по профилактике обслуживания листогибов с ЧПУ
Мероприятия по профилактике обслуживания листогибов с ЧПУ
Электромеханический листогиб отличается от других
Особенности стекла марки М1
Особенности стекла марки М1
Современное остекление активно реализовывается с
Что нужно знать о межкомнатных раздвижных перегородках
Что нужно знать о межкомнатных раздвижных перегородках
Межкомнатные перегородки раздвижного вида
Специфика ремонта бытовой техники
Специфика ремонта бытовой техники
Крупная и мелкая бытовая техника рано или поздно
Разновидности огнетушителей
Разновидности огнетушителей
Каждый человек должен уметь пользоваться
Уютный и комфортный дом
Уютный и комфортный дом
Чтобы дом стал таким, следует хорошо поработать
Все статьи