31 августа 2017

Правильно рассчитываем нужное количество точечных светильников

Правильно рассчитываем нужное количество точечных светильников
В последнее время в разработке интерьеров все чаще используются точечные светильники или же споты. В переводе с английского это означает «пятно». Среди всего множества легко найти нужную форму http://pridelight.com.ua/shop/point-light/index.html.
Так вот подобные осветительные устройства могут быть круглыми, треугольными, прямоугольными и даже многоугольными. Что же касается конструкции спотов, то она может быть поворотной и неповоротной. Соответственно первые светильники направляются в нужном направлении. Именно поэтому об удобстве точечных осветительных приборов даже и спорить не нужно.

Как только вы принимаете решение установить в своей квартире или же частном доме споты, сначала необходимо рассчитать точное их количество, которое сможет обеспечить качественное освещение. Поверьте, это не прихоть, а обязательная мера. Ни в коем случае не следует устанавливать светильники наугад. Это под силу исключительно профессионалам и то не всегда. Даже при малейшей ошибке, вы уже не сможете получить то освещение, которое хотели. Поэтому придется все переделывать. А зачем это нужно, ведь лишняя трата времени и средств ни к чему.
Поэтому давайте с вами выясним, как правильно рассчитать нужное количество точечных осветительных устройств.

Итак, прежде всего вы должны точно определить, для чего они будут установлены. Толи с их помощью вы решили обеспечить необходимое освещение, толи они будут служить в качестве декоративного элемента.
Только после этого определитесь, в каком именно помещении они будут установлены. Например, если в детской, гостиной или же на кухне, то здесь необходимо обеспечить слишком яркое освещение. В случае установки в кабинете, ванной комнате или же санузле, то здесь достаточно среднего уровня.

Ну а для спальной комнаты и прихожей подойдет тусклый свет.
Далее следует определиться с типом осветительных элементов. То есть, какие именно лампочки вы планируете использовать: светодиоды, галогенки, люминесцентные или же стандартные лампы накаливания.
Однако прежде чем остановить свой выбор на тех или других элементах, сначала выясните, каковы особенности вашей потолочной поверхности. Например, для натяжных потолков подойдут светодиоды и люминесцентные устройства.

Вообще существует специальная формула, по которой и рассчитывается точное количество светильников. Она выглядит следующим образом: Н=(С*В)/П. При этом «Н» - это необходимое количество осветительных элементов. «С» - площадь того помещения, в котором планируется установить подобные устройства. «В» - необходимый световой поток, который рассчитывается Вт на кв.м. Соответственно «П» - мощность одного осветительного устройства.
Давайте на примере рассмотрим необходимое количество точечных светильников для гостиной комнаты. Итак, Н – нормальный уровень освещения, С – 30 кв.м. В – светодиоды и П – 5Вт. Соответственно Н=(30*3)/5. Результат 18 точечных светильников необходимо установить в данном помещении.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Английский детский сад
Английский детский сад
Многие задаются вопросом, что такое английский
Аренда опалубки перекрытий
Аренда опалубки перекрытий
Все мы знаем, что самым главным фактором при
Все статьи