03 июня 2014

Советы по монтажу пожарной сигнализации

пожарная сигнализацияпожарная сигнализация

Каждый человек, в каком бы помещении он не находился, должен быть уверен в своей собственной безопасности. Ведь если случится пожар, а такое к большому сожалению происходит в силу разных причин, надо очень четко представлять себе дальнейший план действий и следовать ему. Простейшие правила предписывают, что после срабатывания пожарной сигнализации необходимо немедленно покинуть помещение согласно плану эвакуации. Ведь борьба с огнем - это дело для профессионалов. Хотя мелкие очаги возгорания можно потушить своими силами, например, с помощью огнетушителя, который должен являться непременным атрибутом в каждом доме.

Магазины, рестораны, кафе, аптеки, административные и общественные здания с общей площадью не менее 1000 кв.м необходимо оборудовать автоматической пожарной сигнализацией без системы пожаротушения, но имеющую звуковое оповещение. Кроме того, обязательно должны быть установлены указатели, причем световые, с надписью "Выход". Ведь в противном случае не удастся избежать негативных последствий, вплоть до человеческих жертв. Поэтому крайне важно, особенно в новом помещении, провести монтаж систем пожарной сигнализации (www.montajgrad.ru). И первым делом установить по всему помещению датчики. Чаще всего применяют дымовые пожарные извещатели, которые срабатывают, когда будет повышено содержание дыма.

При этом высота потолков не должна превышать 3.5 метров. Один датчик должен охватывать до 85 кв.метра. Расстояние до другого составляет 9 метров, а вот расстояние до стены - 4.5 метра. В помещение необходимо иметь как минимум два извещателя.
пожарная сигнализацияпожарная сигнализация

Кроме датчиков надо установить и ручные извещатели на расстоянии менее 50 метров друг от друга. Нельзя также забывать о световых извещателях. Желательно иметь и звуковые. И, конечно, на видном месте всегда должен быть расположен план эвакуации. В одноэтажных зданиях, при установке решеток на окна, необходимо учесть возможность их немедленного открытия в случае пожара, ведь двери могут быть заблокированы огнем. К сожалению, многие предприниматели больше беспокоятся об охране имущества, забывая о негативных последствиях, когда происходит возгарание.

На плане эвакуации должно быть четко обозначено расположение дымовых и ручных извещателей, а также световых и звуковых оповещателей и приемно-контрольного прибора, который также необходимо установить. Ведь приемно-контрольный прибор является связующим звеном и потому должен быть в рабочем состоянии. Было бы неплохо, после установки сигнализации, провести небольшое учение и проверить работу этой необходимой системы.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Сезон простудных заболеваний, казалось бы, уже
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Стружка древесная
Стружка древесная
Древесная стружка – это частицы из древесины
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Все статьи