02 июня 2014

На что обращать внимание при выборе угловой шлифмашинки

На что обращать внимание при выборе угловой шлифмашинки

У каждого третьего мужчины нашей страны в домашнем арсенале непременно имеется такой вид инструмента, как угловая шлифовальная машина BOSCH, поскольку с ее помощью довольно часто приходится резать либо чистить металл дома, на работе или даче. Название угловая шлифмашинка инструмент получил из-за свой конструкции, при которой вал установлен под 90 градусов относительно двигателя. Из-за того, что первый такой инструмент был выпущен и привезен в Советский Союз из Болгарии, в народе угловая шлифмашинка еще носит название «болгарка».

Множество производителей специализированного инструмента, на сегодняшний день могут предложить потребителю большой выбор угловых шлифмашинок которые отличаются размерами, мощностью, питанием и другими параметрами.

При выборе угловой шлифмашинки необходимо сопоставить и учесть такие параметры как мощность, размер диска, скорость его вращения, плавный запуск, безопасность и эргономичность.

Выбирая такой параметр угловой шлифмашинки как мощность, необходимо определится с видом работ, которые в основном будут выполняться при помощи инструмента. Если планируется иногда что-то распилить или отшлифовать, то вполне подойдет мощность до 1,2 кВт, ну а если необходимо делать прорезы в бетоне и вообще часто пользоваться инструментом, то лучше выбрать мощность от 1,7 кВт.

Толщина материала, с которым справится шлифмашинка, напрямую зависит от размера режущего диска и мощности прибора. Диаметры режущих дисков колеблются от 115 и до 230 мм. Для бытовых потребностей вполне подойдет машинка с диском диаметром до 180 мм, а вот уже при более профессиональном использовании необходимо присмотреться к моделям с диском диаметром более 180 мм.

Плавный запуск в угловой шлифовальной машинке необходим, прежде всего, для предотвращения рывка при запуске инструмента, а также для снижения пиковых нагрузок на электросеть.

Что касается эргономичности, то тут стоит помнить, что шлифмашина – это ручной инструмент и поэтому он должен хорошо держаться в руке и иметь дополнительные антивибрационные ручки. Вес также играет немалую роль в эргономике инструмента, тем более, если планируется его долговременное использование.

И наконец, о безопасности при работе с инструментом. Так как при работе с угловой шлифмашинкой есть риск получения повреждения глаз и разных частей тела, на каждой модели обязательно должен присутствовать защитный кожух.

Кроме того, не стоит пренебрегать такими мерами защиты как перчатки, очки и наушники они существенно помогут облегчить работу и избежать травм.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как правильно подобрать проект бани 6 на 6 из бревна
Как правильно подобрать проект бани 6 на 6 из бревна
Владельцы загородных участков часто выбирают на
Посетить мероприятие
Посетить мероприятие
Человека всегда привлекало что-то интересное и
Выбираем плиту для кухни
Выбираем плиту для кухни
Для любой хозяйки плита на кухне хорошего
Заборы из евроштакетника
Заборы из евроштакетника
Владельцы земельных участков стараются в первую
Какие бывают кондиционеры
Какие бывают кондиционеры
Каждый человек старается создать себе и
Основные преимущества карельского гранита
Основные преимущества карельского гранита
Карельский черный гранит (габбро-диабаз)
Плюсы и минусы кондиционеров
Плюсы и минусы кондиционеров
Климатическое оборудование разного типа создает
Функции технического надзора в строительстве
Функции технического надзора в строительстве
Строительный бизнес был и остается всегда на
Достоинства чугунной ванны
Достоинства чугунной ванны
Ремонт в ванной комнате, как правило, весьма
Все статьи