21 мая 2014

Немного о токарных станках с ЧПУ

Немного о токарных станках с ЧПУ

Наряду с весьма расширенной функциональностью, токарные станки с чпу (tor-group.ru) кардинально отличаются от прочего токарного оборудования своим высоким уровнем надежности автоматизации производственных процессов. То есть, абсолютно все операции по нарезанию резьбы, резанию, сверлению, торцеванию и прочие выполняются по ранее установленной последовательности. Очевидно, что применение токарных станков, оборудованных ЧПУ может способствовать кардинальному снижению всех производственных затрат, существенному повышению производительности продукции, минимизации расхода материала, а также уменьшению количества всей бракованной продукции. Самое важное достоинство данного оборудования — это предельно высокая точность при обработке изделий при достаточно низкой себестоимости. Благодаря этому, токарный станок с ЧПУ вполне может эффективно использоваться в условиях массового и крупносерийного производства. Продвинутой ступенью при развитии данного оборудования являются специальные обрабатывающие центры.

Таким образом, главным достоинством разнообразных моделей металлообрабатывающего оборудования считается привлекательное соотношение качества и стоимости. Вместе с этим характерными чертами данных токарных станков, оборудованных ЧПУ считается:

- Очень высокая производительность;
- Предельно высокая надежность;
- Легкость в управлении;
- Широкий ряд функциональности токарных станков с ЧПУ;
- Исключительная эргономичность;
- Простота технического обслуживания;
- Высокая экономичность;
- Достаточно высокий уровень в безопасности обслуживания за этим агрегатом.

Токарные станки с ЧПУ предназначены для массового, крупносерийного и серийного производства. Самым главным и очевидным преимуществом при использовании разнообразных токарных станков данного типа считается высокий уровень полноценной автоматизации производства. А что касается мелких серийных, то они изготавливаются из фасонного, калиброванного прутка, холоднотянутого профиля, а также проволоки, свернутой в специальный бунт.

Токарные станки данного вида практически могут работать автономно, день в день, выпуская высококачественную продукцию. Стоит также отметить, что методика осуществления работы по специальной программе на станках данного вида позволяет более точно знать время на обработку некоторой партии необходимых деталей и естественно более полно нагружать токарное оборудование с ЧПУ.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!