19 мая 2014
Микроволновая печка: виды и критерии выбора
Микроволновая печь заслуженно считаются наиболее ценным бытовым прибором в большинстве семей. Если требуется приготовить жареную или пареную пищу или просто сделать съедобным черствый хлеб, то без услуг современной микроволновой печки будет просто не обойтись.
Самыми простыми и практичными считаются те печки, которые имеют в своей конструкции специальный прибор, называемый магнетроном. Он испускает высокочастотные лучки, которые и нагревают воду в теле пищи. И она (пища) готовится в рекордно сжатые сроки. Если требуется недорогая микроволновка, которая способна приготовить пареную пищу, следует выбирать вариант исключительно с магнетроном.
Все усложняется, когда покупателю нужно готовить по-настоящему жареную пищу. В этом случае рекомендовано покупать микроволновку не только со встроенным СВЧ-магнетроном, но и предустановленным электрическим грилем, который, в свою очередь, может крепиться сбоку или сверху поворотного столика печи.
Электрические грили в виде ТЭНов имеют один недостаток – они способны потреблять много электрического тока. Порой лучше немного доплатить и выбрать кварцевые или инфракрасные обогревательные элементы, занимающие мало места в печи и отличающиеся весьма скромным «аппетитом» по части расхода энергии.
Самыми сложными и дорогими считаются конвекционные печки. В дополнение к вышеперечисленному, они имеют в своей конструкции особые термостойкие вентиляторы, способные обеспечить нужную циркуляцию горячего воздуха в рабочей камере. Когда нужно быстро приготовить жареную картошку или мясо, то выбор в пользу конвекционных печей может оказаться наиболее оптимальным решением.
При выборе микроволновки, следует обращать внимание на объем рабочей камеры. Если семья небольшая – не более 3-4 человек – имеет смысл купить небольшую микроволновую печку с рабочим объемом не более 17 л. Для больших семей, разумеется, стоит покупать печки с минимальным объемом 27-30 л.
Особое внимание нужно уделить и управлению. Когда на повестке дня стоит простота и надежность, стоит обратить внимание на те печки, оснащенные механическим управлением. В них имеются всего две рукоятки – одна отвечает за время готовки, тогда как друга – за температуру.
Когда хозяйке требуется приготовить более сложные блюда, то стоит обратить внимание на сенсорное управление, в котором обязательно будут иметься готовые настройки готовки тех или иных блюд. Хозяйке останется как выбрать готовую программу, нажать на кнопку, и за процесс готовки пищи будет отвечать мудрая электроника.
Похожие новости:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Популярные статьи
Как лучше всего организовать охрану труда на предприятии
Все статьи
В наши дни руководители и специалисты понимают,
Добавить комментарий!