19 мая 2014

Микроволновая печка: виды и критерии выбора

Микроволновая печка: виды и критерии выбора

Микроволновая печь заслуженно считаются наиболее ценным бытовым прибором в большинстве семей. Если требуется приготовить жареную или пареную пищу или просто сделать съедобным черствый хлеб, то без услуг современной микроволновой печки будет просто не обойтись.

Самыми простыми и практичными считаются те печки, которые имеют в своей конструкции специальный прибор, называемый магнетроном. Он испускает высокочастотные лучки, которые и нагревают воду в теле пищи. И она (пища) готовится в рекордно сжатые сроки. Если требуется недорогая микроволновка, которая способна приготовить пареную пищу, следует выбирать вариант исключительно с магнетроном.

Все усложняется, когда покупателю нужно готовить по-настоящему жареную пищу. В этом случае рекомендовано покупать микроволновку не только со встроенным СВЧ-магнетроном, но и предустановленным электрическим грилем, который, в свою очередь, может крепиться сбоку или сверху поворотного столика печи.

Электрические грили в виде ТЭНов имеют один недостаток – они способны потреблять много электрического тока. Порой лучше немного доплатить и выбрать кварцевые или инфракрасные обогревательные элементы, занимающие мало места в печи и отличающиеся весьма скромным «аппетитом» по части расхода энергии.

Самыми сложными и дорогими считаются конвекционные печки. В дополнение к вышеперечисленному, они имеют в своей конструкции особые термостойкие вентиляторы, способные обеспечить нужную циркуляцию горячего воздуха в рабочей камере. Когда нужно быстро приготовить жареную картошку или мясо, то выбор в пользу конвекционных печей может оказаться наиболее оптимальным решением.

При выборе микроволновки, следует обращать внимание на объем рабочей камеры. Если семья небольшая – не более 3-4 человек – имеет смысл купить небольшую микроволновую печку с рабочим объемом не более 17 л. Для больших семей, разумеется, стоит покупать печки с минимальным объемом 27-30 л.

Особое внимание нужно уделить и управлению. Когда на повестке дня стоит простота и надежность, стоит обратить внимание на те печки, оснащенные механическим управлением. В них имеются всего две рукоятки – одна отвечает за время готовки, тогда как друга – за температуру.

Когда хозяйке требуется приготовить более сложные блюда, то стоит обратить внимание на сенсорное управление, в котором обязательно будут иметься готовые настройки готовки тех или иных блюд. Хозяйке останется как выбрать готовую программу, нажать на кнопку, и за процесс готовки пищи будет отвечать мудрая электроника.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Виды принтеров этикеток
Виды принтеров этикеток
По сути, принтер этикеток не представляет собой
Востребованные специальности
Востребованные специальности
Сегодня можно увидеть множество объявлений, в
Правильные квартирные или офисные переезды
Правильные квартирные или офисные переезды
Многие, кто не раз занимался переездом, настигало
Строительство быстровозводимых зданий по технологии ЛСТК
Строительство быстровозводимых зданий по технологии ЛСТК
ЛСТК представляют собой конструкции из
Виды широкоформатной печати
Виды широкоформатной печати
При проведении рекламы большой важности
Подоконники из искусственного камня: удобно, красиво, практично
Подоконники из искусственного камня: удобно, красиво, практично
Большинство дизайнеров при оформлении маленькой
Виды и особенности сварочных работ
Виды и особенности сварочных работ
На сегодняшний день каждый человек может с
Фурнитура для кухни. Виды и как применяется
Фурнитура для кухни. Виды и как применяется
Кухня в каждом жилом пространстве воспринимается
Все статьи