19 мая 2014

Микроволновая печка: виды и критерии выбора

Микроволновая печка: виды и критерии выбора

Микроволновая печь заслуженно считаются наиболее ценным бытовым прибором в большинстве семей. Если требуется приготовить жареную или пареную пищу или просто сделать съедобным черствый хлеб, то без услуг современной микроволновой печки будет просто не обойтись.

Самыми простыми и практичными считаются те печки, которые имеют в своей конструкции специальный прибор, называемый магнетроном. Он испускает высокочастотные лучки, которые и нагревают воду в теле пищи. И она (пища) готовится в рекордно сжатые сроки. Если требуется недорогая микроволновка, которая способна приготовить пареную пищу, следует выбирать вариант исключительно с магнетроном.

Все усложняется, когда покупателю нужно готовить по-настоящему жареную пищу. В этом случае рекомендовано покупать микроволновку не только со встроенным СВЧ-магнетроном, но и предустановленным электрическим грилем, который, в свою очередь, может крепиться сбоку или сверху поворотного столика печи.

Электрические грили в виде ТЭНов имеют один недостаток – они способны потреблять много электрического тока. Порой лучше немного доплатить и выбрать кварцевые или инфракрасные обогревательные элементы, занимающие мало места в печи и отличающиеся весьма скромным «аппетитом» по части расхода энергии.

Самыми сложными и дорогими считаются конвекционные печки. В дополнение к вышеперечисленному, они имеют в своей конструкции особые термостойкие вентиляторы, способные обеспечить нужную циркуляцию горячего воздуха в рабочей камере. Когда нужно быстро приготовить жареную картошку или мясо, то выбор в пользу конвекционных печей может оказаться наиболее оптимальным решением.

При выборе микроволновки, следует обращать внимание на объем рабочей камеры. Если семья небольшая – не более 3-4 человек – имеет смысл купить небольшую микроволновую печку с рабочим объемом не более 17 л. Для больших семей, разумеется, стоит покупать печки с минимальным объемом 27-30 л.

Особое внимание нужно уделить и управлению. Когда на повестке дня стоит простота и надежность, стоит обратить внимание на те печки, оснащенные механическим управлением. В них имеются всего две рукоятки – одна отвечает за время готовки, тогда как друга – за температуру.

Когда хозяйке требуется приготовить более сложные блюда, то стоит обратить внимание на сенсорное управление, в котором обязательно будут иметься готовые настройки готовки тех или иных блюд. Хозяйке останется как выбрать готовую программу, нажать на кнопку, и за процесс готовки пищи будет отвечать мудрая электроника.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи