15 мая 2014

Токарные винторезные станки. Обзор оборудования.

Токарные винторезные станки. Обзор оборудования.

Токарно-винторезный станок – тип оборудования необходимый, для резьбы по металлу с целью изготовления деталей. Данные станки дают возможность растачивать, обрабатывать торцы, делать отверстия и выполнять ряд других действий.
Принцип работы токарно-винторезных станков прост. Заготовка зажимается горизонтально в тисках, и подвижным резцом убирается ненужный слой металла.

Чтобы правильно выполнять действие на станке, необходим механизм, состоящий из точно пригнанных элементов.
Сегодня существуют разновидности станков от полуавтоматики до автоматики. В зависимости от заданных функций, в свою очередь делятся на вертикальные и горизонтальные приборы.

Если станками для горизонтальных модификаций могут обтачиваться длинные детали, то вертикальные используются для работы с металлом и вытачивания деталей крупных, но не продолговатых размеров. Если в советское время использовались приборы отечественного производителя 16К20 и 1К62. То сегодня подобные установки производятся зарубежными брендами. Качеством выделяются токарные станки JET, MAXIMART, MING YANG,LICO и другие.

Станки токарно-винторезного типа имеют несколько вариаций установок. Токарно-винторезный станок типа ОЗУ или тип оси, который эксплуатируют как в быту, так и для серийного выпуска. Сочетает в себе обычный токарный станок и пиноль оси. Служит в основном для обработки материала с заготовки. Приборы Оси обычно используются для изготовления компонентов несерийного выпуска. Основные плюсы станков оси, это быстрое, простое и качественное изготовление деталей.

Если токарный станок варианта Оси, это тип станка с ограниченными возможностями, то CNC станок обладает универсальностью и используется не только в домашнем быту, но и мелкосерийном выпуске деталей. За счет многофункциональных возможностей обработки деталей широко используют данные станки в металлообрабатывающей промышленности небольших предприятий.

Если говорить не о мелком производстве, а о массовом, на крупных промышленных предприятиях, то там работают токарные и револьверные станки полуавтоматического и автоматического действия. Под автоматикой подразумевается циклическое налаживание и подачу материала для обработки на станок и контроль обрабатываемых деталей. В полуавтоматах, снятие и загрузка материала - процессы не автоматического действия.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Керамзитобетонные блоки от завода-производителя
Керамзитобетонные блоки от завода-производителя
Керамзитные блоки - это высококачественные
Клининг для дома
Клининг для дома
Если уборка - это обычная процедура для
Ремонт квартир в ЖК
Ремонт квартир в ЖК "Испанские кварталы"
Жилой комплекс «Испанские кварталы» расположен в
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Все статьи