15 мая 2014

Токарные винторезные станки. Обзор оборудования.

Токарные винторезные станки. Обзор оборудования.

Токарно-винторезный станок – тип оборудования необходимый, для резьбы по металлу с целью изготовления деталей. Данные станки дают возможность растачивать, обрабатывать торцы, делать отверстия и выполнять ряд других действий.
Принцип работы токарно-винторезных станков прост. Заготовка зажимается горизонтально в тисках, и подвижным резцом убирается ненужный слой металла.

Чтобы правильно выполнять действие на станке, необходим механизм, состоящий из точно пригнанных элементов.
Сегодня существуют разновидности станков от полуавтоматики до автоматики. В зависимости от заданных функций, в свою очередь делятся на вертикальные и горизонтальные приборы.

Если станками для горизонтальных модификаций могут обтачиваться длинные детали, то вертикальные используются для работы с металлом и вытачивания деталей крупных, но не продолговатых размеров. Если в советское время использовались приборы отечественного производителя 16К20 и 1К62. То сегодня подобные установки производятся зарубежными брендами. Качеством выделяются токарные станки JET, MAXIMART, MING YANG,LICO и другие.

Станки токарно-винторезного типа имеют несколько вариаций установок. Токарно-винторезный станок типа ОЗУ или тип оси, который эксплуатируют как в быту, так и для серийного выпуска. Сочетает в себе обычный токарный станок и пиноль оси. Служит в основном для обработки материала с заготовки. Приборы Оси обычно используются для изготовления компонентов несерийного выпуска. Основные плюсы станков оси, это быстрое, простое и качественное изготовление деталей.

Если токарный станок варианта Оси, это тип станка с ограниченными возможностями, то CNC станок обладает универсальностью и используется не только в домашнем быту, но и мелкосерийном выпуске деталей. За счет многофункциональных возможностей обработки деталей широко используют данные станки в металлообрабатывающей промышленности небольших предприятий.

Если говорить не о мелком производстве, а о массовом, на крупных промышленных предприятиях, то там работают токарные и револьверные станки полуавтоматического и автоматического действия. Под автоматикой подразумевается циклическое налаживание и подачу материала для обработки на станок и контроль обрабатываемых деталей. В полуавтоматах, снятие и загрузка материала - процессы не автоматического действия.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!