13 мая 2014

Рекомендации по выбору электроинструмента

Рекомендации по выбору электроинструмента

Домашнему или профессиональному мастеру постоянно приходится выполнять различные ремонтные работы, и ему просто необходим хороший и качественный электрический инструмент, обеспечивающий не только качество, но безопасность проводимых работ.


Наш центр на только проводит обучение по охране труда, но и составляет инструкции для работающих с приборами имеющих повышенную опасность для человека.


В этой статье наши специалисты дадут основные рекомендации всем покупателям по правильному выбору бытовых и профессиональных электроинструментов.


Сегодня в продаже представлен ассортимент, при виде которого у неподготовленного покупателя «разбегаются глаза» по причине изобилия на полках.

Можно совершить покупку по совету продавца или руководствуясь ценой, но будет ли это правильно, покажет время.


Продавец хорошо разбирается в назначении и характеристиках продаваемого товара, но он абсолютно не заинтересован в длительной и качественной его работе.


Цель продавца – сбыть товар на время гарантийного срока, и все.


Другими словами, он будет стараться избавиться от инструментов, которые не покупаются и лежат хламом на полках. Характерна для такого товара и низкая цена.

В зависимости от продолжительности выполняемых работ и допускаемых нагрузок инструмент выпускают следующих видов:

– для профессиональных мастеров, такие изделия работают  при больших нагрузках, длительное время без перерыва и в тяжелых условиях;

– для непрофессионального использования в домашних условиях, временная эксплуатация;

Первый вид инструментов удобнее и предпочтительнее. Им можно работать целый день без перерыва. Но его цена может быть в несколько раз выше стоимости изделия для работ в домашних условиях. На нее влияет бренд производителя.

При работе на непрофессиональной модели необходимо делать перерывы для его охлаждения, иначе он просто перегреется и сломается.

Отдельные фирмы-производители (например, Bosch) для различия этих видов осуществляют цветовую маркировку своей продукции. Лидерами в производстве и продажах электроинструментов являются Bosch и Black&Decker.

Учтите способ электропитания инструмента. Каким источником энергии необходимо пользоваться, подойдет ли розетка в квартире или гараже или нужно работать от аккумулятора?


 Вариант применения АКБ в моделях расширяет их возможности использования в труднодоступных местах, но ограничивает время работы самого прибора, необходимостью  заряда батареи, при этом и цена такого устройства заметно выше.

Мощность инструмента заслуживает особого внимания. Чем она выше, тем больше шансов, что инструмент легко справится с поставленной задачей. Что касается аккумуляторного  варианта, то тут нужно обратить внимание на состояние и мощность батареи, которая влияет на продолжительность работы.


Особого внимания заслуживает безопасность использования. Это очень серьезно и важно! Непременно внимательно прочитайте инструкцию по технике безопасности. На предприятиях такие инструкции должны быть включены в документацию по охране труда.


Обратите внимание на присутствие у электроинструмента следующих защитных механизмов:


- мощная изоляция,


- качество проведения сборки изделия;


- материал из которого сделан корпус,


- наличие защиты от случайного запуска


- удобство работы. (ручка инструмента должна надежно ложиться в ладонь, что  исключало случайное выскальзывания).

Перед каждой работой, а не только при покупке проводите внешний осмотр и проверку комплектации и работоспособности инструмента.


Обращайте внимание на состояние шнура питания, закрепленной в его корпусе вводной переходной трубки, состояние вилки и корпуса, крепление рабочего органа и состояние ключей фиксации.

Высокая прочность изделие и сохранение работоспособности при случайных падениях с небольшой высоты избавят вас от ненужных хлопот в будущем.

Учтите условия окружающего воздуха и влажности, при которых разрешается применять выбранный инструмент.

Нельзя не учитывать универсальность электроинструмента. Покупка дрели с перфоратором избавит от лишних расходов на приобретение двух инструментов.


Многие дрели выпускаются в комплекте с универсальными насадками для нарезания резьб, отрезания материалов и другими функциями.


Они могут работать в ударном режиме при сверлении, выполнять функцию шлифмашинки, шуруповерта, лобзика, электрорубанка или дисковой пилы. Такие инструменты продаются в элегантном оформлении удобного при хранении и переноске чемоданчика.

Функциональность любого изделия во многом зависит от наличия и возможности использования дополнительных функций. У дрели важно наличие возможности регулировки числа оборотов и способность плавного запуска. Для точности сверления иногда надо начинать работу на малых оборотах, а потом постепенно ее увеличивать.

Наличие переключение на  реверс, значительно расширит возможности использования модели, а предохранительная муфта  сохранит электромотор.


При покупке обязательно проверьте как работает инструмент на холостом ходу под нагрузкой в течение минуты.


Оцените посторонние звуки. Шум у полностью исправного инструмента всегда ровный. Все модели должны плавно включаться и выключаться, мгновенное прекращение его работы свидетельствует о некачественной сборке.

Обязательно возьмите у продавца гарантийный талон и узнайте где находятся удобные для вас сервисные центры. Узнайте условия и сроки возвращения электроинструмента при обнаружении производственных дефектов.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Далеко не всегда можно увидеть красивое
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Насосы и насосное оборудование
Насосы и насосное оборудование
Современный человек давно привык к тому, что из
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Металлические двери Beldoors
Металлические двери Beldoors
К категории элитных конструкций из стали
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Все статьи