17 апреля 2017

Особенности экокожи в обивке мебели

Особенности экокожи в обивке мебели

Мебель, обитая натуральной кожей, выглядит элегантно и стильно: она придает интерьеру особый лоск. Тем не менее, заменители кожи давно завоевали любовь покупателя, в первую очередь благодаря стоимости и свойствам. Иногда искусственное покрытие трудно отличить от натурального: учитывая то, что тенденция защищать природу, ресурсы и животных все набирает обороты, многие склонны делать выбор в пользу дерматина, алькантары, экокожи и прочих искусственных материалов.

Давайте поговорим об этих материалах, их отличиях и свойствах



Современные технологии позволяют придать обивочному материалу различные характеристики. Можно выбрать более эластичный, более плотный и более практичный в применении материал. Разнообразие оттенков позволит подобрать обивку, идеально вписывающуюся в интерьер помещения. Материал может быть и «дышащим», и имитирующим рисунок настоящей кожи. В уходе заменитель кожи значительно удобнее, его нередко можно стирать и чистить без особого ущерба. Выбирайте любой материал:


  • экокожа обладает улучшенными свойствами и применяется не только для обивки, но и для изготовления обуви и сумок;

  • винилискожа – материал, выполненный из винила;

  • синтетический кожзам широко распространен ввиду своей невысокой цены;

  • дерматин (от слова «дерма» - «кожа») используется только в качестве мебельной обивки;

  • алькантара – это материал нового поколения, он сочетает свойства и ткани, и кожи;

  • пресс-кожа (синтетическая кожа) изготавливается с использованием частичек натуральной кожи, добавленной к синтетическому материалу; состав наносят на подложку.



Каким бы ни был материал, изготавливают его, как правило, по одному принципу: вспененное вещество наносится на подложку, различающуюся по толщине и плотности. При изготовлении применяют полиолефин, винил, хлопок, различные полимеры, а также натуральную кожу, вводимую в состав в измельченном виде.

Почему же следует сделать выбор в пользу заменителя кожи? Натуральная кожа капризна и дорога, а заменитель гораздо более легок в уходе и эксплуатации. Если раньше дерматин был жестким, грубым и больше напоминал плотную бумагу, то теперь искусственная кожа нежна, приятна на ощупь и в то же время очень прочна. К примеру, натуральная кожа может лопнуть в районе шва – с искусственным аналогом такая неприятность не случится. Зачастую сложно понять, что именно использовалось при обивке дивана или стула – настолько качественно и «близко к оригиналу» исполнено покрытие.

Если вы выбрали мебель, обитую искусственной кожей, помните о правилах ее эксплуатации.



  1. Чехол из алькантары можно стирать при деликатном режиме: в случае мебельного чехла это очень удобно!

  2. Для ремонта мелких повреждений можно использовать так называемую «жидкую кожу», доступную любому потребителю.

  3. Мыть и чистить обивку дивана из кожзаменителя можно, однако не переусердствуйте – используйте мягкие моющие средства, чтобы не испортить покрытие. Агрессивные средства могут привести к тому, что диван или стул придется обтягивать заново.

  4. Если на обивку попала грязь и присохла, не счищайте грязь острым предметом или жесткими щетками: проявите терпение, размочите пятно, а уже потом аккуратно счищайте тряпочкой. Не стоит сушить чехол из заменителя у батареи или направлять на него струю горячего воздуха из фена – оставьте его сушиться при комнатной температуре.

  5. Свежее пятно с обивки стоит удалять незамедлительно – удалите его влажной салфеткой и промокните сухой, тогда пятно исчезнет бесследно, не успев впитаться.

  6. Если со временем обивка утратила свой блеск, возьмите мягкую тряпочку или даже отрезок искусственного меха, смочите его в слабом растворе нашатырного спирта и протрите все поблекшие места.



Помните, что заменитель кожи – это все-таки синтетический материал. Берегите обивку от попадания клея, растворителя, лака для ногтей и прочей «химии»: они могут безнадежно испортить ваш диван.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Чем хороша профессиональная косметика для лица?
Чем хороша профессиональная косметика для лица?
В последнее время профессиональная косметика для
Покупка отверток оптовыми партиями
Покупка отверток оптовыми партиями
Ремонт какой-то мебели или проведение ремонта –
Применение кокосового масла в еде
Применение кокосового масла в еде
Каждый человек старается применять в своем
Виды торговых сделок с жилплощадью
Виды торговых сделок с жилплощадью
Наиболее распространенным типом сделки, связанной
Проведение морских грузовых перевозок
Проведение морских грузовых перевозок
Проведение грузовых перевозок – это достаточно
Обустройство вентиляционной системы в кафе и ресторанах
Обустройство вентиляционной системы в кафе и ресторанах
Обустройство интерьера и технического
Все статьи