05 апреля 2017

Регулятор расхода и давления

Особенностью городских центральных систем водяного отопления и водоснабжения является чрезвычайно большая протяженность сетей и запутанность их топологической структуры. В результате сложных гидравлических процессов, протекающих в трубопроводах систем, в сети происходят постоянные колебания параметров, в том числе давления. К тому же, в силу особенностей централизованных сетей теплоснабжения, величина рабочего давления перекачиваемой среды всегда выше номинальных величин, установленных для потребителей. В этих условиях, появляется необходимость использования в узлах потребления тепла регулирующих устройств, среди которых и регулятор расхода и давления. Применение таких устройств позволяет привести в норму завышенные параметры теплоносителя.


 


Описание и конструкция


регулятор расхода и давления 


 


Регулятор расхода и давления является универсальным прибором прямого действия. Главный элемент, осуществляющий регулирование – это седельный клапан, расположенный во фланцевом корпусе. Регулирование происходит за счет изменения протока теплоносителя. Привод клапана (шток) связан с мембраной, перемещение которой вызывает открытие или закрытие клапана. Сама мембрана расположена в специальной мембранной камере. Мембрана делит камеру на две части, каждая из которых, в зависимости от цели использования прибора, соединяется либо с атмосферой, либо, посредством тонкой импульсной линии подключена к тепловой сети, в которой контролируется давление.


Регулятор может подключаться к сети тремя способами:



  • Для использования в качестве регулятора давления до себя,

  • Для использования в качестве регулятора давления после себя,

  • Для использования в качестве регулятора перепада давления.


При использовании прибора для регулирования давления до себя, регулятор врезается в трубопровод. Одна часть мембранной камеры соединяется при этом с атмосферой, другая, через импульсную трубку, с подающим трубопроводом после регулятора. В процессе регулирования, при изменении давления в точке контроля, положение клапана меняется, изменяя параметры потока теплоносителя в сеть потребителя. Перераспределение потоков теплоносителя, приводит к изменению давления в точке контроля, что возвращает систему в состояние исходного равновесия.


Подключение регулятора для выполнения регулирования давления после себя, осуществляется в подающий трубопровод до объекта отопления. Полости мембранной камеры соединяются с атмосферой и с точкой на подаче, после регулятора, перед нагрузкой потребителя. При увеличении давления в прямом трубопроводе, мембрана начинает смещаться, приводя в движение стальной шток, который, в свою очередь, связан с клапаном. Клапан начинает постепенно закрываться. При уменьшении проходного отверстия клапана, давление, на участке трубопровода после установленного клапана (то есть «после себя»), начинает снижаться, стремясь вернуть систему в состояние исходного равновесия. При снижении давления в прямом трубопроводе, процесс происходит в обратном порядке.


Для выполнения регулирования перепада давления в системе, устройство может быть установлено как в прямой, так и в обратный трубопровод. Импульсные линии контроля подключены к прямой и обратной трубе. Регулирование производится путем изменения потока теплоносителя через клапан. При изменении разности давлений в контролируемых точках, мембрана смещается в одну или в другую сторону, открывая или закрывая клапан. Изменение потока теплоносителя вызывает изменение перепада давления, стремясь вернуть систему к начальному равновесию.


 


Основные преимущества регулятора расхода и давления


 регулятор давления RDT


 


Преимуществ регулятора расхода и давления несколько:



  • Как и все приборы регулирования прямого действия, не требует питания от постороннего источника. Регулирование осуществляется за счет энергии регулируемой среды.

  • Преимущество конкретного варианта исполнения – его универсальность, то есть, возможность использовать в нескольких качествах.


 


Технические характеристики


регулятор перепада давления RD122 


 


Регулятор расхода и давления имеет следующие технические параметры:



  • Условный проход Ду.

  • Условное давление Ру.

  • Диапазон настройки.

  • Максимальное значение температуры регулируемой среды.

  • Присоединительные и габаритные размеры.


 


Если Вам требуются регуляторы давления и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам


по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449


или по электронной почте на сайте


www.gardarikamarket.ru


 


регулятор расхода и давления

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Какая мебель нужна для гостиной?
Какая мебель нужна для гостиной?
Обустройство современной гостиной предполагает
Регулятор расхода и давления
Регулятор расхода и давления
Особенностью городских центральных систем
Выбор плитки для стен
Выбор плитки для стен
Перед тем, как приступать к поиску плитки,
Виды металлоконструкций
Виды металлоконструкций
К металлоконструкциям относятся изделия из
Основные виды гидроизоляции для дома
Основные виды гидроизоляции для дома
Гидроизоляция считается достаточно важным и
Душевые кабины с ванной
Душевые кабины с ванной
Душевые боксы – универсальная кабина для ванны,
Профессиональный ремонт помещений
Профессиональный ремонт помещений
Темпы строительства в Москве стали невероятными,
Все статьи