16 января 2017

Как вывести грибок на стене навсегда?

Как вывести грибок на стене или плесень и избавиться от них навсегда? Для начала стоит разобраться, откуда берутся эти образования. Идеальный микроклимат для развития плесени – это плохая циркуляция воздуха в помещении и высокая влажность. В основном эта проблема распространена в квартирах многоэтажных домов. Некачественное утепление, плохая работа системы отопления, все это приводит к неприятностям.
плесень в квартиреплесень в квартире

Если во время монтажа не были установлены приточные клапаны, приток воздуха прекращается, естественная вентиляция не работает, создается вакуум в помещении. Путем открывания окон решить проблему не удастся, так как этот процесс постоянным быть не может, возникают нежелательные перепады температур.

Лучший способ как убрать грибок со стены – предотвратить его появление

По всем правилам, чистый воздух должен двигаться в направлении грязного. Именно для этого в пластиковых окнах предусмотрены приточные клапаны. Важное условие для обеспечения тяги – чистые вентиляционные решетки, процедура проводится не реже одного раза в год. Конденсат скапливается в самых холодных местах (углы, оконные, дверные проемы). Влажность воздуха зимой в жилом помещении не должна быть больше 55%.

Как вывести грибок на стенах

Важно понимать, что плесневый грибок – это серьезная угроза человеческому организму. Он нередко вызывает отравление и аллергию, а иногда становится причиной развития онкологических болезней. Поэтому игнорировать проблему никак не получится и меры, едва заметив образования нужно принимать экстренные.
плесень в углу

Не стоит пытаться просто отмыть плесень, старое покрытие придется полностью очищать со стены. Однако это не выход из ситуации – очаги грибка въедаются в саму структуру и образуют плесень. Давайте рассмотрим самые действенные варианты, как вывести грибок на стене, для этого потребуется:

  • шпатель;
  • губка;
  • перчатки резиновые;
  • наждачная бумага;
  • респиратор;
  • антисептический раствор;
  • средство для удаления плесени.

    Для начала придется полностью избавиться от обоев, предварительно смочив их теплой водой при помощи валика. Шпателем удаляются пораженные участки. Если на стене есть рыхлая черная масса, устранить ее нужно без остатка, и зачистить наждачной бумагой. Теперь губкой в перчатках поверхность обрабатывается фунгицидным раствором. Весь процесс повторяется через несколько часов.

    На заключительном этапе стены грунтуются раствором антисептика, штукатурятся, шпаклюются и можно приступать к отделке. Такую процедуру рекомендуется проводить, перед тем как подготовить стены к поклейке обоев, независимо от того, есть уже грибок или нет.
    как вывести грибок на стене

    Еще один хитренький рецепт в борьбе с грибком – столовый уксус. Пораженные участки, а лучше вся стена протираются кислотой. После такой обработки стены нужно протереть раствором хлора и воды.

    Чем убрать грибок со стен в ванной комнате

    Безусловно, нельзя мириться с новообразованиями, которые наносят урон не только строению, но и здоровью человека. Как правило, мы можем увидеть, так называемое плодовое тело гриба, проступившего сквозь отделочное покрытие, сама грибница может достигать в длину несколько десятков метров.

    Ванная комната – это идеальные условия для размножения плесени, в далекие времена, когда кроме канцелярского клея и медного купороса ничего не было, единственным выходом из этой ситуации был – переезд жильцов из квартиры. При подозрении, что стены заражены, необходимо удалить всю отделку до основания, вместе со штукатуркой.

    Как и чем вывести грибок на стенах в квартире

    «Химфезом» – специальное средство для удаления пленки цемента и грибковых образований. Эффект от готовых растворов такой же, как и от средств домашнего предоставления. В любом случае наносятся на стену они валиком или кистью, особое внимание при этом уделяется пораженным участкам. Грунтовка антисептическим составом необходима не только для улучшения результата, но и для лучшей адгезии штукатурки.

    Далее, нужно обработать пораженную поверхность гидроизоляцией и грунтом глубокого проникновения. После того как последний слой штукатурки полностью высохнет можно приступать к отделке, покраске или поклейке обоев. Споры плесени обитают не только на стенах, но и попадают в воздух, оседая на мебели, и размножаются. Чтобы запустить процесс достаточно изменить немного влажность в комнате или совершить ошибку при установке вентиляционной системы.

    Как выглядит плесень?

    Если вы заметили черные, желтые или коричневые пятна, расположенные хаотично или рядом друг с другом. Знакомьтесь, это плесень. Грибок развивается в виде многоклеточных нитей, он не может самостоятельно добывать себе питание, поэтому полагается на свое органическое вещество, на котором собственно и произрастает.

    Многоклеточные нити достигать могут несколько десятков метров в виде спор, которых существует более 100 000 форм. Отдельные виды представляют серьезную угрозу человеческому организму, в общей классификации плесень разделяют: аллергическую, патогенную и токсичную.

    Как убрать грибок со стен и предотвратить его появление в будущем

    Итак, как мы выяснили самая распространенная причина появления плесневых грибков – плохая вентиляция помещения. Проверить тягу очень просто самостоятельно, нужно поднести к каналу зажженную спичку. Если пламя не шевелится, тяги нет, устранить проблему поможет коммунальная служба. Это входит в их обязанности, поэтому крайне важно не пустить ситуацию на самотек.
    грибок плесенигрибок плесени

    Пластиковые окна, монтированные некачественно – одна из наиболее частых причин из-за чего режим циркуляции воздуха нарушается. Поступление свежего притока обеспечить можно, установив на окна клапан вентиляции.

    Еще несколько рекомендаций от экспертов:

  • Не стоит ставить мебель к стенам, которые оклеены обоями, такие закрытые пространства – хорошие условия для размножения плесневого грибка, плюс еще влажность;
  • В качестве профилактических мер, нужно периодически на небольшой промежуток времени открывать форточки и проветривать помещение;
  • Косяки оконных проемов красятся гидрофобными красками;
  • Дождь, который стекает по внешней стороне дома, а не по водостокам, приводит к тому, что стена промерзает насквозь.

    Если в доме появилась плесень, следует избавиться от нее, воспользовавшись услугами профессионалов. Самостоятельное устранение проблемы подразумевает выполнение поставленных задач, строго соблюдая все меры предосторожности во избежание осложнений, поэтому прежде чем вывести грибок на стенах, нужно ознакомиться с правилами.
  • Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Популярные статьи
    Немного о коттеджных поселках
    Немного о коттеджных поселках
    Все больше городских жителей перебираются для
    Полезные свойства сыра
    Полезные свойства сыра
    Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
    Газобетонные блоки
    Газобетонные блоки
    Данный вид строительного материала представляет
    Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
    Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
    Организация пассажирских перевозок - мероприятие
    Опечатывающее устройство с флажком
    Опечатывающее устройство с флажком
    В настоящий момент необходимость опломбировать
    Фасадные работы - Технологические нюансы
    Фасадные работы - Технологические нюансы
    Фасад является визитной карточкой абсолютно
    Достоинства теплого водяного пола
    Достоинства теплого водяного пола
    Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
    Что такое арт – галерея
    Что такое арт – галерея
    Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
    Особенности домов из арболита
    Особенности домов из арболита
    Стоит отметить, что сегодня довольно большое
    Преимущества игры
    Преимущества игры
    В настоящее время сеть предлагает большое
    Все статьи