09 января 2017

Выбираем и покупаем недорогой матрас

Выбираем и покупаем недорогой матрас

Элитные ортопедические матрасы не каждому по карману. Неудивительно, что огромной популярностью у покупателей пользуются доступные по цене предложения из разряда эконом-класса. Однако стоит ли без оглядки гнаться за дешевизной? Поговорим о том, как выбрать бюджетный матрас, не ухудшив качество собственного сна.

Чтобы купить недорогой матрас, определитесь с его типом


В зависимости от особенностей конструкции все выпускаемые сегодня матрасные изделия подразделяются на две категории:

- пружинные;
- беспружинные.

Хорошие и недорогие матрасы имеются в каждой из категорий. Наибольшее разнообразие мягких и средне-жестких матрасов отмечается среди пружинных вариантов, а большинство жестких матрасов относится к числу беспружинных. Расскажем подробнее о других особенностях тех и других.

Матрасы с пружинным блоком


Среди матрасных изделий этой категории выделяют две разновидности:

- с пружинным блоком «боннель»;
- с независимым пружинным блоком.

Матрас с зависимыми пружинами «боннель» обойдется дешевле всего. Однако из-за эффекта гамака такие матрасы не рекомендуется использовать при наличии проблем со спиной. Если вы все-таки решили покупать такой матрас, оцените расстояние между пружинами – большие пропуски недопустимы.

Модели с независимыми пружинами стоят дороже, зато выигрывают в ортопедических характеристиках. Еще один плюс – в них металлические детали помещены в отдельные кармашки и не трутся друг о друга, что ведет к отсутствию надоедливого скрипа.

Решив купить недорогой матрас, проверьте толщину слоя наполнителя, положенного поверх пружин. При толщине менее 1,5 см пружины будут ощутимо врезаться в тело, создавая дискомфорт во время сна.

Беспружинные матрасы


Стоимость беспружинных матрасных изделий полностью зависит от используемого наполнителя. Меньше всего денег вы отдадите за матрас с наполнителем из поролона – так называется пенополиуретан низкой плотности. Но имейте в виду, что этот материал не выдерживает нагрузок от лежания и под весом человеческого тела быстро деформируется.

Поэтому лучше выбрать более долговечный пенополиуретан высокой плотности. Этот материал отличается хорошей упругостью, он превосходно держит форму, не накапливает пыль и не вызывает аллергических реакций.

При осмотре любого матраса не забудьте об его чехле. Учтите, что нестеганые чехлы, сшитые из дешевого ситца, быстро рвутся. Единственно приемлемый бюджетный вариант – чехол из жаккардовой ткани, стеганый на синтепоне.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!