05 января 2017

В какой цвет покрасить стены – 10 оптимальных вариантов

Косметический ремонт – это простор для самовыражения, а стены – экспериментальный полигон. Выбрать краску для оформления комнаты можно разных цветов, но прежде чем определиться нужно, знать, что они означают и как воздействуют на эмоциональность человека. Не стоит забывать, что стены являются только фоном, на котором будет создаваться интерьер.

Оформление прихожей кухни


Для такого небольшого узкого помещения, как прихожая лучше выбирать светлые оттенки, чтобы сделать его визуально больше.
персиковые стены на кухнеперсиковые стены на кухне

Большинство кухонь также не отличаются лишними квадратными метрами, всегда хочется сделать эту комнату шире и светлее. Поэтому выбирать следует светлые тона. Они расширят помещение, сделают его прохладным. Также подойдет яркий оранжевый, красный, зеленый и синий. Эти же правила касаются и ванной комнаты, которая требует визуального увеличения пространства.

Каким цветом покрасить стены в зале


Оттенки должны быть спокойными и между тем поднимать настроение. Ведь эта комната место не только для отдыха, но и для развлечений, шумных посиделок с друзьями. В большом помещении уместны будут золотистые, зеленый и голубой с серым оттенком цвета. Гостиную небольшую по площади лучше окрасить пурпурным, фиолетовым, синим, желтым или персиковым колером.
золотистые стены в зале

Собираетесь делать ремонт в спальне, но не знаете, в какой цвет покрасить стены? Спальня – место, где мы отдыхаем и расслабляемся, поэтому и атмосфера должна быть соответствующей. Сюда подойдут:

  • оливковый;
  • бежевый;
  • голубой;
  • розовый;
  • горчичный.

    Важно, чтобы фон не был ярким, иначе он будет возбуждать психику.
    В детской комнате можно экспериментировать с цветами, соблюдая грань – он должен быть насыщенным, но не ярким: красный, оранжевый, зеленый, голубой. Оптимальный вариант – цветовое зонирование помещения.
    яркие стены в детскойяркие стены в детской

    Говоря о кабинете, всегда представляется сдержанный английский стиль – кожаная мебель, стены зеленого или оливкового цвета, большой деревянный стол, натуральный или искусственный камень в декоре.
    стены в кабинетестены в кабинете

    Но этим вариантом не стоит ограничиваться, рабочий фон может быть оформлен в светло-коричневые, серые, бежевые тона. Людям творческих профессий понравится насыщенный желтый.

    В какие цвета покрасить стены в квартире – классические примеры


    Умиротворенный белый – всегда везде уместен, идеально подходит для спальни и ванной комнаты. Несмотря на универсальность цвета, он может превратить уютное помещение в стерильное, поэтому важно помнить о ярких акцентах, например, панно, картина или оригинальные декоративные элементы.
    белая ванная

    В качестве альтернативы активно используются серые, бежевые оттенки.

    Комната в черном: элегантность или скучность?


    В какой цвет покрасить стены, чтобы сделать комнату оригинальной и современной? В черный, но использовать его нужно крайне осторожно, он вызывает разные эмоции. С одной стороны, комната может стать изысканной и стильной, с другой – скучной, тяжелой, мрачной. Формальность придаст серый оттенок, а разбавить тяжесть поможет светлая мебель, например, в ясеневых тонах.
    черная спальнячерная спальня

    Сочный красный как он есть, лучше не выбирать в качестве эксперимента, как минимум, нужно посмотреть предварительный дизайнерский проект, на компьютере, например. Если вы думаете над тем, в какой цвет покрасить стены в спальне, то этот вариант точно не подойдет.
    красная спальнякрасная спальня

    Наиболее популярный альтернативный оттенок – бургундский, розовый. Хорошее сочетание получается с синим, белым, желтым, разрядить обстановку поможет светлая мебель.

    5 самых популярных цветов:

  • Изысканный и утонченный фиолетовый, сегодня используется не только в комнатах подростков, но и на кухне, в спальне, в гостиной. Особую популярность завоевало сочетание оттенка лаванды с черным цветом – прекрасное решение для кухни в стиле хай-тек;
  • Синий цвет универсальный – он подходит для любых помещений, одновременно создавая покой и прохладу. Уже несколько лет популярна бирюза и голубой оттенок. Особенно оригинально смотрится сочетание синего с бежевым;
  • Один из самых любимых цветов у дизайнеров является желтый. Хороший вариант для детской комнаты, кухни или зала. Желтое помещение вызывает веселые эмоции и поднимает настроение. Наиболее популярными оттенками являются бледно-желтый, лимонный шербет, солнечно-желтый;
  • Мало кто, задумываясь о том, в какой цвет покрасить стены в зале вспоминает в этот момент о зеленом. Как правило, этот тон удел кабинетов или кухонь. Но сегодня все больше можно встретить современные интерьеры в зеленом цвете или его сочетании с белым, желтым, серым;
  • Коричневый использовать нужно также аккуратно, как и черный цвет. Чтобы разбавить мрачность важно правильно выбрать мебель. Популярные тона – бежевый, оранжево-бежевый, оттенки шоколада.

    Каким цветом покрасить стены в доме – еще 5 беспроигрышных способов


    Кварцевые розовые стены в интерьере переливаются перламутром, придавая королевский тон. Необычайно красивый симбиоз оттенков, как жемчужная нить, украсит комнату и придаст ей шика, особенно если добавить ванили и корицы. Розовый – один из самых чувственных и нежных цветов, который любят многие романтичные натуры.
    в какой цвет покрасить стеныв какой цвет покрасить стены

    Лавандовый оттенок в каждом интерьере смотрится уместно, даже если вы задумываетесь в какой цвет покрасить стены в офисе можно смело выбирать этот вариант. Он создает спокойное, умиротворенное настроение, в кабинете будет приятно находиться. Согласно тенденциям дизайна интерьеров на протяжении нескольких сезонов лавандовый цвет является фаворитом, используется в оформлении детских комнат, спален, гостиных.
    лавандовый цвет комнатылавандовый цвет комнаты

    Многие из нас, думая каким цветом покрасить стены, предпочтение отдают теплым тонам. Одним из таких является персиковый, который в последнее время получил широкое распространение. Стены, выкрашенные в такой цвет, всегда будут делать комнату теплой и уютной. Насыщенные тона повышают настроение, создают атмосферу комфорта, приглушенные – защищенности и спокойствия.
    персиковые стеныперсиковые стены

    Бархатистость – главное достоинство этого цвета, несмотря на то, что стена идеально гладкая, именно такое создается ощущение.

    Роскошное сияние в нефритовых оттенках


    Если стоит вопрос, каким цветом покрасить стены в спальне, то нефрит будет идеальным решением. Это глубокий оттенок изумрудного и роскошного королевского синего. Этот цвет наделяет комнату спокойствием и гармонией, прекрасно сочетается со многими другими тонами. Беспроигрышный вариант – сочетание белого, нефритового и землистого. Хорошим дополнением будет горчичный, матово-оранжевый, коралловый, ореховый или серый.
    нефритовые стенынефритовые стены

    Цветом можно покрыть все стены или сделать яркий акцент на одной. Приятный тандем будут создавать шторы на противоположной стене или ковер такого же оттенка. Нефрит хорошо смотрится в кабинете, офисных помещениях, он привносит в атмосферу доверия и расслабленности.

    Классический оливковый цвет


    Этот вариант весьма любим дизайнерами и часто используется в оформлении помещений. Идеально подходит природный цвет для гостиных, уютных спален, миниатюрных кухонь. Несмотря на популярность и универсальность этот цвет достаточно мрачный и тяжелый. Стены не потерпят рядом с собой массивную мебель.
    оливковые стены на кухнеоливковые стены на кухне

    Кухню оформлять только в оливковом нецелесообразно, он поглощает свет, поэтому лучше совместить несколько оттенков. Также важно позаботиться, чтобы было качественное освещение в помещении. Более светлые тона беззастенчивого зеленого несут в себе молодость и задор, олицетворяя наиболее яркую сторону человеческой жизни. Насыщенный темный, говорит об обретенной с годами мудрости.

    Уверенные в своих возможностях, сильные по жизни люди, думая о том, в какой цвет покрасить стены, выбирают зачастую именно оливковый. Он несет в себе определенный консерватизм и поскольку относится к природным оттенкам, то хорошо сочетаться будет с цветом молодой травы, неба, опавших листьев. Влиять на рождение дуэта будет расположение комнаты и ее назначение.
  • Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Популярные статьи
    Стеновые панели – идеальное решение для интерьера
    Стеновые панели – идеальное решение для интерьера
    Оформление интерьера и создание, как
    Оригинальные межкомнатные двери из массива ольхи
    Оригинальные межкомнатные двери из массива ольхи
    В данном материале стоит отметить тонкости выбора
    Технология утепления фундамента
    Технология утепления фундамента
    Фундамент является одной из самых ответственных
    Утепление мансарды изнутри: рекомендации
    Утепление мансарды изнутри: рекомендации
    Мансардный этаж часто является жилой площадью, а
    Откатные ворота
    Откатные ворота
    Вряд ли найдётся хоть один человек, который будет
    Устройство столбчато ленточного фундамента
    Устройство столбчато ленточного фундамента
    Как известно, процесс возведения фундамента – это
    Услуги по профессиональной установке домофонов
    Услуги по профессиональной установке домофонов
    Домофонное оборудование на данный момент
    Современный светодиодный светильник
    Современный светодиодный светильник
    Светильники и различные приборы освещения всегда
    Все статьи