24 апреля 2014

Развитие производства натяжных потолков

Развитие производства натяжных потолков

С изобретением ПВХ пленки в 60-х годах прошлого столетия и применения ее для натяжных потолков, спрос этой продукции значительно увеличился. Это дало бурный толчок развитию производства и технологий изготовления виниловой пленки целенаправленно для натяжных потолков. Совершенствовались методики их монтажа, расширялся ассортимент пленок, люди оценили ее преимущества. Короткие сроки установки, не дорогой материал, долговечность и красоту натяжных потолков. Сейчас до сих пор оспаривают, кто первый применил ПВХ пленку в технологиях установки натяжного потолка. Претендуют Швейцария, Франция и Бельгия, Германия на звание первооткрывателя не претендует, она старается организовать производство продукции превосходящей по качеству и себестоимости конкурентов. По многим параметрам ей это удается.

О производстве натяжных потолков в России

Западные производители добились очень хороших результатов, качество их продукции очень хорошее, пленка тонкая, легкая, ширина полосы некоторых моделей достигает до 6 м. Гарантии долговечной эксплуатации до 15 лет. В России производство начало развиваться гораздо позже, не более 12 лет назад. Качество отечественных экземпляров существенно хуже, пленка почти в 2 раза толще, не такая прочная, гарантии наши производители более чем на 12 лет не дают. Однако надо отметить, что Российская пленка существенно дешевле. Российский рынок достаточно наполнен западной и отечественной продукцией. На Урале, покупая натяжной потолок в Екатеринбурге, цены вас не удивят, наши потолки дешевле, возможно Китайские натяжные потолки могут быть дешевле отечественных, но всем известно, что это сомнительный товар.

Наши компании существенно отстают в производстве, большей частью они закупают оборудование у западных фирм и зачастую отработавшее свой ресурс. Многие даже московские фирмы идут по этому пути, не желая вкладывать лишние деньги в развитие производственной базы и новых технологий. В Саратове фабрика по производству натяжных потолков вообще недавно сгорела. Открылся цех по производству натяжных потолков на Алтае, пока это трудно назвать производством. Сама пленка очень хорошая, потому что она закупается на западе, а на Алтайской фабрике наносится декоративное покрытие или фотопечать. Поэтому стоимость натяжных потолков в Екатеринбурге, на Алтае, Омске и Москве низкая и качество тоже.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи