24 апреля 2014

Ремонт в ванной комнате - это просто

Ремонт в ванной комнате - это просто

Без своевременного ремонта ванной комнаты невозможно рассчитывать на сохранение привлекательного внешнего вида и нормальную работу сантехники. Кроме того, с течением времени может появится сырость и неприятный запах. Не беда, если нет денег на качественный ремонт. Его может сделать каждый, кто знаком с простейшими инструментами, умеет красить и шпаклевать.


Планирование ремонта


Ремонт ванной комнаты ((rapax-stroy.ru/kosmeticheskiy-remont-vannoy-komnati) должен производиться по плану. С его помощью вы сможете не только точно определить все этапы предстоящего ремонта, но и тщательно проработать дизайн ванной комнаты, рассчитать стоимость новой сантехники и материалов. Отделка ванной комнаты также требует расчётов. Не стоит придумывать всё на ровном месте. Попробуйте найти что-то аналогичное в интернете или проанализируйте уже проведённые ранее ремонтные работы у себя или в квартире знакомых. В любом случае, ориентируйтесь на конечный результат. Определите, чего не хватает ванной комнате на данный момент и продумайте, как вы будете устранять недостатки.


Подготовка стен


Ремонт ванной комнаты нужно начинать с потолка и стен. Они оказывают наибольшее влияние на человека в эстетическом плане. Сначала нужно очистить их от грязи и старой краски, растрескавшейся штукатурки, а участки, поражённые грибком, и вовсе отскрести до бетона. На подготовленную поверхность обязательно наносится грунтовка. Она защищает покрытие от влаги, исключает возможность нового появления грибка и неприятного запаха. Затем наступает черёд шпаклёвки. С её помощью стены и потолок выравниваются до образования идеально гладкой поверхности.


Работа над полом


Отделка ванной комнаты – последний этап, сначала нужно отремонтировать пол, который чаще всего также требует выравнивания. Ему предстоит выдерживать не только вес людей, но и регулярное обильное смачивание, обычная шпаклёвка для ремонта ванной комнаты не подойдёт, нужно использовать цементные растворы. Залив все неровности и трещины, дайте ему хорошенько подсохнуть. После этого можно выровнять поверхность наждачной бумагой или раствором под плитку, если вы планируете её укладывать. Также не лишним будет пропитать пол грунтовкой.


Окончательная отделка ванной комнаты


Потолок лучше всего покрасить белой водоэмульсионной краской, даже если вы планируете установить навесной потолок – чтобы не было грязи и лишней пыли. Краску нужно наносить валиком в несколько слоёв.
Для отделки ванной комнаты можно использовать масляную краску, чтобы избежать разбухания от брызг воды. Сейчас модно обшивать стены пластиковыми или деревянными панелями.
На полу в ванной лучше всего будет смотреться плитка или линолеум с красивой расцветкой «под камень» (мрамор или гранит). Иногда его застилают пробковыми панелями, которые не пропускают влагу и мягко пружинят под ногами.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи