31 марта 2014

Аренда коммерческой недвижимости и помещений в бизнес центрах Москвы

Аренда коммерческой недвижимости и помещений в бизнес центрах Москвы
Возможность инвестирования своих средств в объекты недвижимости, в том числе и торговой, может стать источником неплохого дохода, если грамотно ею распорядиться и сдать в аренду.



Однако в других случаев, такое направление деятельности может не оправдать возложенных на него ожиданий и оказаться провальным. В данной статье будет рассмотрен рад закономерностей, которые присутствуют на современном рынке недвижимости. Факторами, которые влияют на ситуацию можно назвать обязательные потребности арендаторов и действия некоторых представителей государственной власти. Наибольшую отдачу, в настоящий момент, приносят инвестиции в магазины и различные бизнес центры. Следующими в рейтинге по уровню доходов идут вложения в складские помещения и помещения для производственной деятельности. При этом исследования аналитиков показали, значительное увеличение количества таких объектов как коммерческая недвижимость в Москве, которые управляются на профессиональном уровне.



В последнее время так же наблюдается рост числа объектов торговой недвижимости, которые постепенно и качественно меняют ситуацию на этом рынке. Позиции мелких владельцев недвижимости слабеют с каждым днем. Ведь аренда офиса в СВАО в престижном бизнес центре довольно часто бывает предпочтительнее, нежели аренда офиса на окраине. Ведь старое здание, как правило, имеет полный набор соответствующих возрасту проблем. Это нуждающиеся в ремонте коммуникации и стены, несоответствие помещений современным техническим нормам, отсутствие охраны, стоянок и необходимых подъездных путей. Современные здания, созданные в соответствии с определенным набором требований и задач, лишены таких недостатков.



Положение вещей на соответствующем рынке таково, что большинство помещений предлагаемых в аренду имеют довольно обширную площадь – от 150-200 м2. Однако больший спрос идет на помещения несколько меньших размеров – от 10 до 60м2. Большие площади могут быть использованы гипермаркетами, а малые другими небольшими магазинами. Небольшие магазинчики, как правило, являются частью больших торговых линий и хорошо посещаются покупателями и клиентами.



Немаленький доход могут принести торговые площади и павильоны, расположенные вблизи от станций метро. Аренда 1м2 такой площади может принести до 3-4 тысяч долларов в год. Затраты на постройку такого павильона, как правило невелики, а покупателей оказывается довольно много. В основной массе случаев такой проект отличается высокой рентабельностью, однако, оформление и согласование всего пакета документов на такой павильон – дело не простое. Необходимо наличие большого количества разрешений, порядок выдачи которых изменился.



Коммерческая недвижимость в столице, в том числе и бизнес-центры должны быть ориентированы в первую очередь на запросы клиентов, которым необходима аренда помещения в центре Москвы. Это можно назвать одним из самых важных факторов необходимых для будущего успешного инвестирования в такие объекты. Современные бизнес центры имеют довольно высокий процент заполнения, несмотря на огромное количество офисов и других помещений предлагаемых на рынке недвижимости Москвы.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Подарок для мужчине
Подарок для мужчине
Когда дело касается подарков приходиться много
Офисные работы в офисе
Офисные работы в офисе
Офисные здания по размерам велики, но и тут надо
Бани из оцилиндрованного бревна: есть ли минусы
Бани из оцилиндрованного бревна: есть ли минусы
Строительство бани из оцилиндрованного бревна –
Особенности профнастила для крыши
Особенности профнастила для крыши
Профнастил представляет собой профилированный
Разновидности известняка
Разновидности известняка
В природе существует много натуральных горных
накрутка лайков и просмотров на Youtube
накрутка лайков и просмотров на Youtube
Что важно для каждого видеоблогера? - Разумеется,
Особенности оборудования ASIC для майнинга
Особенности оборудования ASIC для майнинга
ASIC предлагает разнообразное оборудование для
Теплый пол Aura
Теплый пол Aura
Тепло в доме - это первый показатель уюта и
Особенности использования антикоррозийной краски
Особенности использования антикоррозийной краски
В настоящий момент ни для кого не станет секретом
Пластиковые окна: украшение любого дома
Пластиковые окна: украшение любого дома
В настоящий момент ни для кого не станет секретом
Все статьи