18 декабря 2013

Закончилось строительство снеголавинной станции В Новосибирске

Закончилось строительство снеголавинной станции В Новосибирске

Возле торгового центра "Сибирский Молл" заканчиваются работы по установке снеголавинной канадской станции. Об этом рассказал репортерам новостного портала НГС.НОВОСТИ Владимиру Знаткову, который является заместителем мэра города Новосибирск.

Как известно, строительство системы уже завершено и ведутся пуско-наладочные работы. Знатоков объяснил целесообразность задействования подобных систем в Новосибирске, стоимость отвоза снега на снегоотвалы обходится на 75% дороже, чем затраты на эксплуатацию системы канадцев. Установкой такого оборудование решаются проблемы с поиском места для снегоотвалов, которых уже по сути негде размещать. Подобный метод избавления от снега является еще и весьма экологическим, ведь перед тем как вода попадет в речку, система проведет полную очистку ее от песка и прочих загрязнений.

Обеспечение в электрике и газе обошлось городскому бюджету в 30-35 миллионов рублей, а постройка самой станции обошлась инвесторам в 40 миллионов рублей. Инвесторы окупят свои вложения по приблизительным расчетам через 5-7 лет работы снеголавинной установки.

В планах мэра установить в ближайшие годы еще четыре подобных станций, которые полностью заменят снегоотвалы.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!