24 июня 2014

Строительство «умных» бань и гостевых домов

Строительство «умных» бань и гостевых домов

Традиционно постройка домов, совмещенных с баней, не представляет сложности для любой строительной фирмы. Иногда клиенты заказывают проекты бань гостевых домов отдельно или обращаются за помощью к компаниям, специализирующимся именно на этих строениях.


Но с развитием компьютеризации и технологий сенсорных дисплеев запросы клиентов значительно возросли. Все чаще менеджеры слышат словосочетание «умная» баня» или «гостевой дом», после чего начинается разработка проекта, в котором в первую очередь учитываются внедрение и простое использование современных технологий в повседневной домашней жизни.


Учитываем все мелочи и тонкости


Концепция «умного» загородного гостевого дома является обязательным составляющим каталога любой перспективной компании, занимающейся постройкой недвижимости под ключ.


Основной особенностью такого строительства становится денежный лимит, который и ограничивает строителей в выборе технологий для дома.


Из-за этого денежного различия не существует строгих заданных проектов таких строений. При условии неограниченного запаса денежных средств ваше гостевое жилище станет автоматизированным на все 110%.


Уже на этапе составления проекта дома для гостей или элитной «умной» бани происходит сложный процесс выбора технологий и тщательное продумывание вопросов взаимодействия компьютерного оснащения строения.


Необходимо определиться с видом отопительной системы, насколько она будет индивидуальной, и создать уникальные условия для кондиционирования помещений.


Комфорт на пульте управления


Распространенной изюминкой построек стало использование управления жилищем на расстоянии и обеспечение дистанционного доступа к некоторым частям дома.


Так, хозяева могут контролировать освещенность всего земельного участка и даже улицы, за некоторое время до своего прибытия могут подогревать воду в ванне или бассейне.


Эти операции осуществляются благодаря компьютерному управлению всеми технологиями с одного устройства с помощью пультов или специальных приложений на телефоне.


В зимний период хорошей функцией будет разработка программы теплого пола, которая сможет поддерживать температуру напольного покрытия и всего помещения на указанном уровне.


Некоторые хозяева требуют обеспечения безопасности строения, и компании изготавливают непробиваемые замки с системами слежения за территорией и сложнейшими автоматическими замками.


Большое распространение получили умные системы по предотвращению и устранению пожара, затопления и даже сильного ветра. Использование автоматических мощных насосов, закрывающихся жалюзи и охранных сигнализаций для обнаружения возгорания на начальном этапе делает эти задачи легко выполнимыми для «умных» домов.


Отдельное внимание отводится высокотехнологичным баням. В них становится возможным самостоятельно регулировать параметры температуры и влажности, управлять массажными креслами.


Таким образом, говоря о создании шедевра технологического прогресса, сложно предугадать возможности таких строений. Гостевой дом с баней может стать уникальной крепостью для полноценного отдыха с высоким комфортом.


Более того, когда срубы домов и бань изготавливаются из отборных дорогих пород древесины, то жилище становится не только «гениальным», но еще добавляется параметр высокой экономичности.


Современные технологии сделали возможным полное отключение коммунальных услуг во время отсутствия хозяев, что позволяет снизить затраты на содержание дома.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи