19 июня 2014

Ассенизаторские услуги: помощь в решении санитарных проблем

Ассенизаторские услуги: помощь в решении санитарных проблем

Владельцы частных домов и загородных дач регулярно сталкиваются с проблемой очистки выгребных ям и септиков. Услуги по откачке жидких отходов называются ассенизаторскими и сегодня существует много фирм, которые занимаются подобным видом работ. Кроме этого, услуги ассенизаторов требуются и городским жителям, например, для выкачки воды из подвалов, для чистки водных резервуаров и бассейнов, для удаления биологических отходов из биотуалетов и прочистки канализации. Одним словом, все грязные работы возлагаются на плечи сотрудников ассенизаторских компаний.


аренда илососа


Благодаря своевременной очистке удаляются все загрязнения и неприятные запахи. К тому же все откачанные отходы подлежат утилизации, что благотворно влияет на нашу экологию.


 


Итак, в своей работе ассенизаторы используют специальные машины и приспособления. Самой главной в их работе является ассенизаторская машина, которая оснащена специальным насосом, цистерной и шлангом. Однако такой способ подходит для вычищения септиков и выгребных ям, но не для прочистки канализационных труб.


 


Канализационные трубы от всевозможных засоров чистят двумя способами – вакуумом и тросом. Первый вариант очистки происходит благодаря высокому давлению воды, которая подается в трубопровод и пробивает засоры, а после создается вакуум для удаления грязи. Второй способ – с помощью троса в загрязнениях делается отверстие, позволяющее воде пройти сквозь трубы, однако не устраняющее полностью загрязнений. Получается, что для чистки канализационных систем больше подходит вакуумный способ очистки, тогда как тросом можно прочищать трубы в случае простых заторов из-за попавшего мусора.


 


Сегодня ассенизаторские компании предлагают не только квалифицированных специалистов для выполнения работ, но и возможность арендовать оборудование, чтобы провести очистительные работы самостоятельно. Например, аренда илососа позволит человеку самому выполнить все работы по очистке выгребных ям на дачном или придомовом участке, при этом цена за аренду будет ниже, чем за найм машины вместе с рабочими. Но все же выполнять работы могут лишь те, кто умеет пользоваться ассенизаторской техникой, а если опыта нет, тогда лучше доверить работу профессионалам.


 


Сегодня помощью ассенизаторов пользуются как частные клиенты, так и компании, потому что жидкие бытовые отходы есть везде, и от них необходимо избавляться. К тому же некоторые виды бизнеса просто не были бы возможны, без использования очистных приспособлений и машин. Например, автомойке требуется регулярный вывоз отходов, точно так же, как и бизнесу по установке в городах биотуалетов. Причем выполнять данные работы компания должна в кратчайшие сроки, поскольку простаивание бизнеса приводит к денежным потерям.


 


Что касается частных клиентов, то им требуется не только очистка выгребных ям – наиболее часто люди нанимают ассенизаторов для выкачки воды, которая затапливает подвалы. К сожалению, проблема с затоплением подвалов является очень распространенной в нашей стране и из-за нее страдают жители многоэтажных домов. Вода в подвале – это сырость, неприятный запах и возможность развития грибковых и бактериальных инфекций. А так как коммунальные службы решать проблемы не торопятся, жильцам требуется профессиональная помощь, которую им и оказывают ассенизаторы.


 


Одним словом, ассенизаторы приходят на помощь тогда, когда возникают любые санитарные проблемы. При этом расценки на такие услуги вполне доступны даже рядовым гражданам, и если вам требуется помощь, то вы ее получите, обратившись к профессионалам.


 


http://o4istka.ru/

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Далеко не всегда можно увидеть красивое
Твердотопливные котлы для качественного и надежного отопления
Твердотопливные котлы для качественного и надежного отопления
Загородная недвижимость стала пользоваться
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Насосы и насосное оборудование
Насосы и насосное оборудование
Современный человек давно привык к тому, что из
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Гироскутер: современное транспортное средство
Гироскутер: современное транспортное средство
В современном мире буквально в последние годы
Металлические двери Beldoors
Металлические двери Beldoors
К категории элитных конструкций из стали
Все статьи