21 мая 2014

Допуск СРО

Допуск СРО

СРО (саморегулируемая организация) – совокупность партнерских организаций, образовавшаяся в результате трансформации системы государственного лицензирования некоторых видов деятельности, которая переняла на себя функции по выдаче допуска СРО (ранее - государственная лицензия).
Для осуществления деятельности в сфере строительных и проектировочных работ соискатель должен иметь допуск СРО, который выдается в соответствии с государственными нормами и стандартами. Полученный допуск свидетельствует о том, что относительного данного соискателя коллегиально было вынесено решение о соответствии потенциала и репутации компании соискателя для осуществления видов деятельности, связанных с безопасностью объектов, жизни, здоровья и окружающей среды в сфере строительства. Соискателями могут быть как отечественные, так и иностранные организации, выполняющие работы в сфере строительных услуг.

Основным принципом таких организаций является партнерство и равноценная ответственность каждого члена организации за действия каждого участника. Именно это способствует тому, что участие в СРО строителей Самары является залогом качественного выполнения предоставляемых услуг.
По сравнению с государственным лицензированием, допуск СРО строителей в Самаре имеет ряд преимуществ:
- значительно упрощен процесс документооборота при оформлении допуска СРО строителей;
- отработан механизм продления, повторного получения, возобновления допуска СРО, что значительно сокращает время получения всех необходимых разрешений;
- возросла ответственность каждого участника партнерских отношений за деятельность соискателей, что служит определенной гарантией качества выполняемых работ и соответствие их нормам и стандартам организации.

Чтобы получить допуск СРО строителей в Самаре необходимо пройти несложную процедуру вступления в СРО, которая заключается в заполнении заявления и предоставлении свидетельства регистрации предпринимателя с документами, свидетельствующими о профессиональном уровне соискателя.

Допуски СРО строителей в Самаре можно разделить на два типа, в зависимости от выполняемых работ:
- стандартные – для осуществления работ стандартного типа;
- специфические – для выполнения особо опасных работ, работ с уникальными и технологическими сложными объектами.
Среди основных допусков СРО строителей в Самаре можно выделить: разработку проектной документации, проведение инженерных изысканий, строительные работы, реконструкция и капитальный ремонт.
95%
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!