21 мая 2014

История возникновения матраса

История возникновения матраса

Трудно не согласится, что наше здоровье во многом зависит от здорового сна. Не зря ещё издавна над комфортом во время сна занимались медики, ученые. Если Ваш сон крепкий, полноценный, а спать уютно и удобно, то, скорее всего, спальные принадлежности подобраны верно. Однако не стоит относиться к выбору кроватей, матрасов и других принадлежностей поверхностно, ведь неправильный их выбор может привести к серьезным заболеваниям, таким как артрит, бессонница, астма, аллергия, радикулит и многие другие.


Давайте же немного углубимся в историю, чтобы узнать, как же все начиналось, в особенности хочется рассказать про историю матрасов – неотъемлемую часть сна любого человека.


Сложно представить, но наши далекие предки и стали основоположниками матрасов, коими в те времена были шкуры убитых ими животных. С тех пор прошло много времени и, конечно же, спальные принадлежности эволюционируют. Сначала матрасы набивали сеном, после конскими волосами и уже намного позже приблизились к варианту, существующему на данный момент – набивка из хлопка. Сейчас, можно сказать, технический процесс только начинает развитие постельной индустрии, так что кто знает – что будет дальше.


Мало кто знает, но в старину кровати представляли из себя широкий короб, набитый соломой и накрытый шкурой. И только намного позже человеку в голову пришла гениальная мысль – прочные рамы на кроватях, к которым прикреплялись пружинящие ремни. Сложно поверить, но только в девятнадцатом веке для изготовления кроватей и матрасов стали использовать металл. Тогда же придумали и металлические пружины, которые, кстати, и на данный момент пользуются большой популярностью.


Современные пружинные ортопедические матрасы (matrasov.by) – уникальны. Они подходят всем – и детям, и взрослым, и совам и жаворонкам. Кем бы Вы ни были, в любом случае сон является неотъемлемой частью Вашей жизни. Благодаря ортопедическим матрасам эта часть дня стала намного более приятной. Согласитесь, удобнее спать на матрасе, который прогибается под форму Вашего тела, словно обволакивая, нежели, к примеру, на медвежьей шкуре. Правда, матрасы и стоят дороже, чем в древние времена стоили шкуры, а виной тому долгий процесс их изготовления. Сама сборка матраса требует ручной работы. Хотя, когда ложишься на ортопедический матрас, понимаешь, что он оправдывает свою цену.


Можно отметить, что беспружинные матрасы Кондор (matrasov.by) намного лучше так же и пуховых перин. Птичьи перья, конечно, хорошо удерживают тепло, однако не дают уйти и влаге, а когда ее накапливается много, постель может показаться Вам сырой и холодной. Конечно, дома каждый волен сам выбирать, на чем спать, однако во многих странах Европы уже давно запрещены перьевые и пуховые постельные принадлежности в больницах и гостиницах, а это ведь что – то значит, не так ли?


Так что, если Вы все – таки за полноценный крепкий сон, то рекомендуем Вам купить ортопедический матрас в Минске (matrasov.by). Кроме качества Вас так же приятно порадуют доступные цены.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что входит в состав пожарного оборудования
Что входит в состав пожарного оборудования
Любое из зданий разного назначения должно быть
Керамзитобетонные блоки от завода-производителя
Керамзитобетонные блоки от завода-производителя
Керамзитные блоки - это высококачественные
Клининг для дома
Клининг для дома
Если уборка - это обычная процедура для
Ремонт квартир в ЖК
Ремонт квартир в ЖК "Испанские кварталы"
Жилой комплекс «Испанские кварталы» расположен в
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
Посредством кредита можно быстро получить нужную
Выбираем фильтры для воды
Выбираем фильтры для воды
Каковы варианты выбора фильтра для воды? Эти вещи
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Мебель кухни модульно: преимущества, особенности
Выбирая мебельный гарнитур, большинство
Кто такой застройщик
Кто такой застройщик
В строительной сфере много разных понятий. Среди
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Из чего состоит интерьер помещений?
Все статьи