19 мая 2014

Рискованная покупка квартиры вдвое дешевле ее рыночной стоимости

Рискованная покупка квартиры вдвое дешевле ее рыночной стоимости

В настоящее время, наверное, нет таких людей, которые не нуждались бы в жилье. Современный рынок недвижимости переполнен разного вида объявлениями о продаже квартир от эконом-класса до элитных апартаментов. Однако у большинства людей не достаточно денег для совершения такой большой покупки, поэтому люди ищут возможности покупки жилья подешевле или в кредит.

Оказывается, есть способы приобретения квартиры по цене, значительно меньшей от её реальной стоимости:

- Самый популярный способ - приобретение залоговой квартиры. Такого рода предложений на рынке достаточно много и поступают они от банков, которым клиенты не выплатили кредитные деньги, либо с местных аукционов. Более низкая стоимость такой недвижимости обусловлена срочностью продажи, а также возможного бонуса в виде предыдущих хозяев, отказывающихся выселяться. После проведения сделки купли-продажи новые хозяева смогут их выселить по суду, что займет много времени, нервов и денег.

- Второй по популярности метод – пожизненный уход за пожилыми людьми в обмен на квартиру после их смерти. Этот способ менее надежный чем первый, так как бабушки и дедушки бывают с разными характерами: если им что-то не понравиться, то они запросто могут отказаться от вашей опеки и финансовые средства будут потрачены впустую. Бывают случаи, когда после смерти объявляются наследники и тогда тоже можно остаться ни с чем.

- Третий способ – приобретение гостинки или комнаты. Тут подвох может скрываться в соседях с явно выраженным девиантным поведением или судебными разбирательствами с квартирой. Этот вариант идеален для людей с железными нервами.

- Четвертый способ – покупка квартиры в строящемся доме. В таком случае дом строится строительной компанией за счет получения денег от конечных клиентов, то есть будущих собственников квартир. Стоимость при этом ниже рыночной может достигать до 40%. Однако такая покупка является своеобразной лотереей, так как гарантии того, что дом все-таки будет построен никто не дает.

Обычно, вышеописанные способы покупки квартир не заканчиваются обязательно с плачевным результатом, но как показывает практика, такие ситуации все же случаются. Поэтому в таких случаях рекомендуется обращаться к специалистам судебная строительно техническая экспертиза (www.cp-expertiza.ru), поможет разобраться и предостеречь от опрометчивой траты денег.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи