18 мая 2014

Эвакуатор: описание, применение.

Эвакуатор: описание, применение.

Предисловие. ДТП, плохие погодные условия ряд различных форс-мажорных обстоятельств, - это те жизненные ситуации, когда эвакуатор просто необходим. Бывает, что эвакуаторы просто заказывают для перевозок транспортных средств с одного места в другое, причем разного тоннажа от мотоциклов до грузовиков и броневиков.

Различают несколько типов кранов, лебедочные и эвакуаторы техники. Краны лебедочного типа это те, которые используют погрузку при помощи тросов и крючков. Эвакуаторы техники совершают погрузку при помощи фиксаторов. В Санкт-Петербурге, в Крондштадском районе хорошо организованы эвакуационные службы, несмотря на то, эта часть города считается одним из самых спокойных районов Северной столицы. Так, в случае необходимости заказать эвакуатор кронштадский можно через сайт evacuator.rm-arenda.ru. Обратившись на данный ресурс, можно не только воспользоваться услугами эвакуации техники, но и взять спецтехнику в аренду.

Техника КМУ в основном используется государственными предприятиями для перевозки машин, нарушивших правила парковки либо после сильных повреждений во время ДТП.
Частные же компании используют в основном лебедочный тип техники, которая мало чем отличается от эвакуационной. Разделяют ее на две группы: с полной или частичной погрузкой. Под частичным типом подразумевается погрузка транспортного средства только одной осью на платформу, колеса другой оси спущены на асфальт. Такой тип транспортировки не рекомендуется применять для легкового транспорта, так можно повредить бампер или подвеску при крутом наклоне, о неровности трассы.

При полном типе погрузки используют два вида платформ: с цельносдвижный тип ломаного механизма и сдвижные аппарели. Цельносдвижная платформа намного удобнее для погрузки транспортных средств с заклиненными передними дисками. При втором варианте (аппарели) нужно опускать дополнительно пластины для погрузки транспорта, что не всегда практично, если колеса транспорта сильно повреждены. В таком случае при сильных повреждениях, лучше использовать лебедочный тип эвакуатора.

Вызов эвакуатора. Чтобы сделать правильно вызов, нужно четко дать информацию о местонахождении транспортного средства, сказать о типе техники (легковой, грузовой транспорт и пр.), которую необходимо перевезти, ее тоннаж, а также степень повреждений.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Покупка высококачественного бетона с доставкой
Покупка высококачественного бетона с доставкой
Применение бетона в строительстве и ремонте
Все статьи