18 мая 2014

Покупка коттеджа. Рекомендации.

Покупка коттеджа. Рекомендации.

"Можно купить коттедж (zoloche.ua), въехать и никаких проблем» - такую картину рисуют себе в голове большинство покупателей коттеджей. На практике выясняется обычно другая картина, когда в первую же осень или зиму отключается свет или обнаруживается что, несмотря на усиленную работу двух котлов в доме по-прежнему холодно.

Оказывается, что из-за мелких нарушений изоляции возникают подобные проблемы. К примеру, не той стороной уложен слой гидроизоляции из-за чего пропадает теплоизоляционный слой. В проведении электроснабжения нарушены элементарные правила техники безопасности, и как следствие, короткое замыкание проводки и замена всех коммуникаций.
Однако, проблемы к инженерными коммуникациями или основными конструкциями возникают не только по ошибки строителей, но и в связи с экономией на материалах и рабочей силе.

Эти и другие неприятные ситуации часто приобретаются вместе с новым коттеджем за 500 тыс. долларов. Поэтому при покупке коттеджа желательно обращаться за помощью к эксперту, который за 2-3 часа проверит все несущие конструкции, толщину стен, системы инженерных коммуникаций такая услуга обойдется около 500 долларов. Однако, такой способ будет значительно дешевле возможных затрат последствий нарушений.
Не обязательно, что человек может приобрести именно такой коттедж, но возможно жилье будет качественным и долговечным. Однако лучше все всегда перепроверить. Можно исследовать коттедж самостоятельно. Для этого все надо перед покупкой все тщательно перепроверить.
Подвал и бойлерная. В первую очередь проверяются эти помещения: нет ли там воды, не влажны ли стены. Дом может выглядеть прекрасно, но обычно до этих помещений у недобросовестных строителей не доходят руки, чтобы их сделать качественно.
Крыша. Крыша во время дождя может банально протекать.

Проверка окон. Проверяется, правильно ли окна открываются и закрываются. Наличие влаги. В камеры стеклопакетов часто попадает влага, на этот момент тоже желательно обратить особое внимание. Это нарушение.

Проверка стен полов и потолков на ровность. При помощи строительного уровня все эти детали проверяются. Лучший выбор это лазерный уровень.
Проверка влагометром. Влага древесины должна составлять 16-22 %. Если прибор показывает выше процент, то с таким деревом в дальнейшем могут возникнуть проблемы: плесень деформация и прочее. Нужно обратить внимание на наличие темных пятен на древесине. Если они есть, это означает, что дерево не обрабатывалось антисептиком.

Проверка всех инженерных коммуникаций. Они должны хорошо работать. Любой сбой уже нарушение.
Проверка проектной документации. Этот шаг лучше делать в присутствии независимого эксперта.
Желательно дом покупать ранней весной. Таяние снегов и сырости прекрасная проверка, для гидроизоляции и теплоизоляции дома.
Если какие-то недостатки обнаружились в процессе покупки дома, то это существенный повод задуматься о качестве дома и возможном снижении цены.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Накрутка лайков ютуб
Накрутка лайков ютуб
Многим пользователям интернета требуется накрутка
Преимущества и нюансы евровагонки
Преимущества и нюансы евровагонки
Вагонка является отделочным материалом, в состав
Какие камни подойдут для наполнения габионов
Какие камни подойдут для наполнения габионов
На российском рынке можно купить габионы с
Зачем нужны консалтинговые услуги
Зачем нужны консалтинговые услуги
Любая копания в сфере бизнеса стремиться
Как уберечь дом от короеда
Как уберечь дом от короеда
Всем хорош деревянный дом — тёплый, красивый.
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Для того чтобы оформить территорию рядом с домом,
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Как правило, современное строительство требует
Каркасные дома
Каркасные дома
Каркасные технологии возведения домов в стране
Преимущества современных программируемых контроллеров
Преимущества современных программируемых контроллеров
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Все статьи